Форма авторизации

Гороховое пюре

Гороховое пюре

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт горохового пюре

Время приготовления блюда: 30 мин (в скороварке); 1,5 часа (в обыкновенной кастрюле)

Ингредиенты для блюда

  • колотый горох - 1 кг.
  • вода - 2 л.
  • лук - 2 шт.
  • жир сырец - 100 г.
  • соль поваренная, молотые чёрный/душистый/красный перчики, лавр. листик. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 119 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Жир сырец нарежьте небольшими кусочками и бросьте в сковороду выплавляться (под закрытой крышкой).

Шаг №2

Очищенный и вымытый лук нашинкуйте кубиком и отправьте обжариваться в сковороду с жиром.

Шаг №3

Колотый горох несколько раз вымойте, пересыпьте в кастрюлю скороварку (можно и в обыкновенную).

Шаг №4

Залейте кипятком, добавьте луковую поджарку, соль, перчики (по щепотке), лавр. листик.

Шаг №5

Закройте скороварку крышкой (перекройте клапан), поставьте на небольшой огонь и варите в течение получаса, а затем снимите с огня, дождитесь снижения давления и открывайте. При таком способе приготовления, горох хорошо разваривается и не требует последующего пюррирования (раздавливания). Если вы собираетесь готовить горох в обыкновенной кастрюле, тогда время варки следует увеличить до 1,5 ч, а затем при помощи чоппера (или же толкушки) пюррировать его.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гороховое пюре".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

WB

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся.
Пока только летние костюмчики для девочек из 100% хлопка. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds