Форма авторизации

Гороховое пюре

Гороховое пюре

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт горохового пюре

Время приготовления блюда: 30 мин (в скороварке); 1,5 часа (в обыкновенной кастрюле)

Ингредиенты для блюда

  • колотый горох - 1 кг.
  • вода - 2 л.
  • лук - 2 шт.
  • жир сырец - 100 г.
  • соль поваренная, молотые чёрный/душистый/красный перчики, лавр. листик. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 119 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Жир сырец нарежьте небольшими кусочками и бросьте в сковороду выплавляться (под закрытой крышкой).

Шаг №2

Очищенный и вымытый лук нашинкуйте кубиком и отправьте обжариваться в сковороду с жиром.

Шаг №3

Колотый горох несколько раз вымойте, пересыпьте в кастрюлю скороварку (можно и в обыкновенную).

Шаг №4

Залейте кипятком, добавьте луковую поджарку, соль, перчики (по щепотке), лавр. листик.

Шаг №5

Закройте скороварку крышкой (перекройте клапан), поставьте на небольшой огонь и варите в течение получаса, а затем снимите с огня, дождитесь снижения давления и открывайте. При таком способе приготовления, горох хорошо разваривается и не требует последующего пюррирования (раздавливания). Если вы собираетесь готовить горох в обыкновенной кастрюле, тогда время варки следует увеличить до 1,5 ч, а затем при помощи чоппера (или же толкушки) пюррировать его.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гороховое пюре".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...