Жир сырец нарежьте небольшими кусочками и бросьте в сковороду выплавляться (под закрытой крышкой).
Гороховое пюре
Ингредиенты для блюда
- колотый горох - 1 кг.
- вода - 2 л.
- лук - 2 шт.
- жир сырец - 100 г.
- соль поваренная, молотые чёрный/душистый/красный перчики, лавр. листик. - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 119 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №3
Колотый горох несколько раз вымойте, пересыпьте в кастрюлю скороварку (можно и в обыкновенную).
Шаг №5
Закройте скороварку крышкой (перекройте клапан), поставьте на небольшой огонь и варите в течение получаса, а затем снимите с огня, дождитесь снижения давления и открывайте. При таком способе приготовления, горох хорошо разваривается и не требует последующего пюррирования (раздавливания). Если вы собираетесь готовить горох в обыкновенной кастрюле, тогда время варки следует увеличить до 1,5 ч, а затем при помощи чоппера (или же толкушки) пюррировать его.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гороховое пюре".
Еще рецепты