Форма авторизации

Голубцы

Голубцы

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 105 мин.

Голубцы – это одно из тех блюд, которое предоставляет кулинару множество возможностей для экспериментов.

Разнообразить голубцы достаточно просто, если заменить привычный рис в начинке на пшено, гречневую крупу или булугур. Для фарша чаще всего используют свинину или менее жирную говядину, хотя приготовить блюдо можно и из мяса птицы или баранины, и тем самым освежить вкус. Хорошее решение — голубцы с грибами. А тем, кто следит за фигурой и подсчитывает калории, понравятся вегетарианские овощные голубцы, где много сочной моркови, ароматного лука и болгарского перца. Любите баклажаны и томаты? Тогда смело добавляйте их в начинку, и еще один новый рецепт готов! Вместо белокочанной попробуйте завернуть начинку в пекинскую или савойскую капусту – не менее вкусно. А если хотите голубцы с кислинкой, тогда воспользуйтесь специально приготовленными листьями винограда. Правда, блюдо уже будет носить иное название — долма.

Считаете приготовление голубцов сложным и долгим делом? Готовьте ленивые голубцы или запеканку. Ингредиенты всех этих блюд практически идентичные, разница лишь в  технологии приготовления и подаче блюда.

Какие бы вы ни сделали голубцы, пускай они получатся вкусными, сытными и полезными.

 

Ингредиенты для блюда

  • средний вилок капусты белокочанной - 1 шт.
  • свиного фарша - 650 г.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • рис - 100 г.
  • томатной пасты - 2 ст. ложек
  • сметана - 2 ст. ложек
  • зелень, соль, черный перец - - по вкусу
  • подсолнечное масло - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 93 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Очищаем и моем лук, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг №3

Чистим морковь, вымоем и натрем на средних размеров терке.

Шаг №4

Разогреем сковороду с маслом и поджарим до золотистости морковь и лук.

Шаг №5

На несколько вод промоем рис, сольем с него всю воду.

Шаг №6

Добавим в мясной фарш рис, зелень и ½  слегка остывшей овощной зажарки. Посолим и поперчим. Начинку для голубцов тщательно смешаем руками.

Шаг №7

Для того чтобы капустные листы стали гибкими и способствовали  легкому скручиванию, необходимо пропарить капусту. Мыть капусту не нужно, достаточно очистить верхние листья. Делаем надрезы возле основания качана, чтобы потом было легко разъединять листья. Закипятим в широкой кастрюле воду (полкастрюли), добавим немного соли и опускаем вилок на 5 минут. Провариваем под крышкой. Достаем капусту на дуршлаг и снимаем верхний слой листьев, которые уже успели пропариться. Проделываем повторную процедуру с опусканием капусты в кипяток, пока не снимем достаточное количество листьев для голубцов. Молодую капусту нужно просто ошпарить кипятком.

Шаг №8

Обрезаем по необходимости край и твердую часть у основания каждого капустного листика. В зависимости от размера листа кладем начинку. На средний лист нужно 2 ст. л. фарша с овощами.

Шаг №9

Сворачиваем лист с начинкой в трубочку, а края вдавливаем внутрь голубца, получив своеобразный конвертик. Выкладываем плотно свернутые голубцы в чашу мультиварки.

Шаг №10

Чтобы получить соус , в глубокой емкости смешаем томатную пасту и сметану, добавим зелень, и зальем все горячей водой. Соль и приправы добавляем по вкусу. Размешаем, чтобы паста и сметана растворились в воде.

Шаг №11

Поверх голубцов выкладываем остатки поджаренной моркови и лука, заливаем приготовленным соусом. Жидкость должна частично покрывать верхний слой голубцов. Включаем мультиварку в режим «Варить» на полчаса, а после переводим на «Тушить», установив еще 30 минут.

 

Голубцы
Шаг №12

Подаем блюдо горячим со свежей сметаной.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Голубцы".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

WB

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся.
Пока только летние костюмчики для девочек из 100% хлопка. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds