Подготовим продукты.
Голубцы
Голубцы – это одно из тех блюд, которое предоставляет кулинару множество возможностей для экспериментов.
Разнообразить голубцы достаточно просто, если заменить привычный рис в начинке на пшено, гречневую крупу или булугур. Для фарша чаще всего используют свинину или менее жирную говядину, хотя приготовить блюдо можно и из мяса птицы или баранины, и тем самым освежить вкус. Хорошее решение — голубцы с грибами. А тем, кто следит за фигурой и подсчитывает калории, понравятся вегетарианские овощные голубцы, где много сочной моркови, ароматного лука и болгарского перца. Любите баклажаны и томаты? Тогда смело добавляйте их в начинку, и еще один новый рецепт готов! Вместо белокочанной попробуйте завернуть начинку в пекинскую или савойскую капусту – не менее вкусно. А если хотите голубцы с кислинкой, тогда воспользуйтесь специально приготовленными листьями винограда. Правда, блюдо уже будет носить иное название — долма.
Считаете приготовление голубцов сложным и долгим делом? Готовьте ленивые голубцы или запеканку. Ингредиенты всех этих блюд практически идентичные, разница лишь в технологии приготовления и подаче блюда.
Какие бы вы ни сделали голубцы, пускай они получатся вкусными, сытными и полезными.
Ингредиенты для блюда
- средний вилок капусты белокочанной - 1 шт.
- свиного фарша - 650 г.
- лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- рис - 100 г.
- томатной пасты - 2 ст. ложек
- сметана - 2 ст. ложек
- зелень, соль, черный перец - - по вкусу
- подсолнечное масло - - по вкусу
- Калорийность - 93 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Добавим в мясной фарш рис, зелень и ½ слегка остывшей овощной зажарки. Посолим и поперчим. Начинку для голубцов тщательно смешаем руками.
Для того чтобы капустные листы стали гибкими и способствовали легкому скручиванию, необходимо пропарить капусту. Мыть капусту не нужно, достаточно очистить верхние листья. Делаем надрезы возле основания качана, чтобы потом было легко разъединять листья. Закипятим в широкой кастрюле воду (полкастрюли), добавим немного соли и опускаем вилок на 5 минут. Провариваем под крышкой. Достаем капусту на дуршлаг и снимаем верхний слой листьев, которые уже успели пропариться. Проделываем повторную процедуру с опусканием капусты в кипяток, пока не снимем достаточное количество листьев для голубцов. Молодую капусту нужно просто ошпарить кипятком.
Обрезаем по необходимости край и твердую часть у основания каждого капустного листика. В зависимости от размера листа кладем начинку. На средний лист нужно 2 ст. л. фарша с овощами.
Сворачиваем лист с начинкой в трубочку, а края вдавливаем внутрь голубца, получив своеобразный конвертик. Выкладываем плотно свернутые голубцы в чашу мультиварки.
Чтобы получить соус , в глубокой емкости смешаем томатную пасту и сметану, добавим зелень, и зальем все горячей водой. Соль и приправы добавляем по вкусу. Размешаем, чтобы паста и сметана растворились в воде.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Голубцы".