Форма авторизации

Голубцы

Голубцы

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 105 мин.

Голубцы – это одно из тех блюд, которое предоставляет кулинару множество возможностей для экспериментов.

Разнообразить голубцы достаточно просто, если заменить привычный рис в начинке на пшено, гречневую крупу или булугур. Для фарша чаще всего используют свинину или менее жирную говядину, хотя приготовить блюдо можно и из мяса птицы или баранины, и тем самым освежить вкус. Хорошее решение — голубцы с грибами. А тем, кто следит за фигурой и подсчитывает калории, понравятся вегетарианские овощные голубцы, где много сочной моркови, ароматного лука и болгарского перца. Любите баклажаны и томаты? Тогда смело добавляйте их в начинку, и еще один новый рецепт готов! Вместо белокочанной попробуйте завернуть начинку в пекинскую или савойскую капусту – не менее вкусно. А если хотите голубцы с кислинкой, тогда воспользуйтесь специально приготовленными листьями винограда. Правда, блюдо уже будет носить иное название — долма.

Считаете приготовление голубцов сложным и долгим делом? Готовьте ленивые голубцы или запеканку. Ингредиенты всех этих блюд практически идентичные, разница лишь в  технологии приготовления и подаче блюда.

Какие бы вы ни сделали голубцы, пускай они получатся вкусными, сытными и полезными.

 

Ингредиенты для блюда

  • средний вилок капусты белокочанной - 1 шт.
  • свиного фарша - 650 г.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • рис - 100 г.
  • томатной пасты - 2 ст. ложек
  • сметана - 2 ст. ложек
  • зелень, соль, черный перец - - по вкусу
  • подсолнечное масло - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 93 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Очищаем и моем лук, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг №3

Чистим морковь, вымоем и натрем на средних размеров терке.

Шаг №4

Разогреем сковороду с маслом и поджарим до золотистости морковь и лук.

Шаг №5

На несколько вод промоем рис, сольем с него всю воду.

Шаг №6

Добавим в мясной фарш рис, зелень и ½  слегка остывшей овощной зажарки. Посолим и поперчим. Начинку для голубцов тщательно смешаем руками.

Шаг №7

Для того чтобы капустные листы стали гибкими и способствовали  легкому скручиванию, необходимо пропарить капусту. Мыть капусту не нужно, достаточно очистить верхние листья. Делаем надрезы возле основания качана, чтобы потом было легко разъединять листья. Закипятим в широкой кастрюле воду (полкастрюли), добавим немного соли и опускаем вилок на 5 минут. Провариваем под крышкой. Достаем капусту на дуршлаг и снимаем верхний слой листьев, которые уже успели пропариться. Проделываем повторную процедуру с опусканием капусты в кипяток, пока не снимем достаточное количество листьев для голубцов. Молодую капусту нужно просто ошпарить кипятком.

Шаг №8

Обрезаем по необходимости край и твердую часть у основания каждого капустного листика. В зависимости от размера листа кладем начинку. На средний лист нужно 2 ст. л. фарша с овощами.

Шаг №9

Сворачиваем лист с начинкой в трубочку, а края вдавливаем внутрь голубца, получив своеобразный конвертик. Выкладываем плотно свернутые голубцы в чашу мультиварки.

Шаг №10

Чтобы получить соус , в глубокой емкости смешаем томатную пасту и сметану, добавим зелень, и зальем все горячей водой. Соль и приправы добавляем по вкусу. Размешаем, чтобы паста и сметана растворились в воде.

Шаг №11

Поверх голубцов выкладываем остатки поджаренной моркови и лука, заливаем приготовленным соусом. Жидкость должна частично покрывать верхний слой голубцов. Включаем мультиварку в режим «Варить» на полчаса, а после переводим на «Тушить», установив еще 30 минут.

 

Голубцы
Шаг №12

Подаем блюдо горячим со свежей сметаной.

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Голубцы".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...