В кастрюле довести воду до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Имбирная креветка с жареным рисом
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 307 ккал.
2 2/3 стакана воды
1 1/3 чашки сырого белого риса
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка масла
1/4 стакана стручкового горошка
1/4 стакана цельного зерна высушенной кукурузы
350 г очищенных и окрашенных креветок
1/3 стакана апельсинового сока
1/4 стакана свежего сока лайма
2 столовые ложки рубленого лука
2 чайные ложки меда
2 чайные ложки измельченного свежего корня имбиря
1 зубчик измельченного чеснока
Куриный бульон 3/4 стакана
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка сливочного масла
Приготовление блюда по шагам
В большой сковороде на сильном огне добавьте кунжутное масло и дайте ему нагреться. Добавьте рис и 1 столовую ложку сливочного масла. Жарить в течение трех минут.
Смешайте рис с горохом и кукурузой. Обжаривать, пока рис не начнет слегка коричневеть. Добавьте креветки поверх риса. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, чтобы подогреть их.
В миске смешайте апельсиновый и лаймовый соки, лук, мед, корень имбиря и чеснок. Тщательно перемешать. Одной ложки смеси будет достаточно, чтобы полить ею креветки.
В кастрюле на сильном огне смешайте оставшуюся смесь сока с куриным бульоном и кукурузным крахмалом. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушить, пока не загустеет. Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла. Подавать с рисом и креветками.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Имбирная креветка с жареным рисом".