Курицу нарезать на 5 см кусочки.
Курица соте
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 357 ккал.
4 свежих куриных грудки без кожи и без кожи
1/4 стакана кукурузного масла
1 маленький баклажан, очищенный, нарезанный на кубики 5 см
2 маленьких кабачка, тонко нарезанных
1 средний зеленый перец, посеянный, нарезанный на 5 см
250 гр грибов, нарезанных
1 большая луковица, тонко нарезанная
1 банка консервированных томатных дольек или больших свежих помидоров, очищенных и нарезанных дольками
2 чайные ложки чесночной соли
1 чайная ложка сушеного сладкого базилика, измельченного
1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
1/2 чайной ложки черного перца
Приготовление блюда по шагам
Разогреть масло в большой сковороде до среднего огня. Выложить курицу и обжарить, помешивая, около 2 минут.
Добавить баклажаны, цуккини, зеленый перец, грибы и лук. Готовьте, периодически помешивая, в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавить помидоры, тщательно перемешивая. Добавить чесночную соль, базилик, петрушку и перец.
Обжаривать на медленном огне около 5 минут или до готовности курицы. Подавать сразу же горячим на стол.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица соте".