Растопим шоколад . Можно подогреть сливки и вылить на разломанный шоколад , или топить на медленном огне (или микроволновка) их сразу вместе. Далее добавляем сливочное масло (можно и без него). Оно делает ганаш более блестящим и мягким (пластичным).
Ганаш

Рецепт ганаша
Ганаш довольно универсальная начинка. Ей можно покрыть торт, начинить булочки или макарунсы, подавать к блинам и много чего еще. Так как есть три вида шоколада , то и его тоже три вида в разных пропорциях шоколада, сливок и сливочного масла. Если хотите, что бы он был более плотный, подержите его в холодильнике.
Ингредиенты для ганаша на белом шоколаде
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- белый шоколад - 200 г.
- сливки 33% - 100 г.
- сливочное масло - 30 г.
Ингредиенты для ганаша на горьком шоколаде
- горький шоколад - 100 г.
- сливки 33% - 100 г.
- сливочное масло - 20 г.
Ингредиенты для ганаша на молочном шоколаде
- молочный шоколад - 300 г.
- сливки 33% - 100 г.
- сливочное масло - 40 г.
Пищевая ценность
- Калорийность - 542 ккал.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ганаш".
Еще рецепты