Форма авторизации

Гаммон с тушеными овощами

Гаммон с тушеными овощами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 170 мин.

Свиной окорок, или гаммон – традиционное праздничное блюдо во многих странах. Гаммон с тушеными овощами подается со сливочным соусом из петрушки и традиционной французской копченой колбасой. Если вы не используете свинину, то курица также подойдет для приготовления этого деревенского блюда.

Ингредиенты для блюда

  • 1 окорок
  • 6 г соли
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 14 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 пучок петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • 60 г обычной муки
  • 200 мл сливок
  • 1 маленькая савойская капуста
  • 600 мл бульона
  • 1 копченой колбасы
  • 4 моркови, очищенные
  • 4 луковицы, очищенные
  • 4 репы, очищенные
  • 4 лука-порея, обрезать
  • 4 черешка сельдерея, пополам

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Поместите окорок в емкость и залейте холодной водой. Оставить на 24 часа.

На следующий день положить окорок в кастрюлю и залить свежей холодной водой.

Доведите до кипения, затем слейте воду и держите под холодной струей воды, пока не остынет.

Шаг №2

Верните на чистую сковороду, залейте водой и снова доведите до кипения.

Добавьте соль, тимьян, черный перец, лавровый лист и стебли петрушки и варите 2-2,5 часа, снимая накипь, которая поднимается на поверхность.

Шаг №3

А пока подготовим овощи. Удалите внешние листья с капусты и порежьте кочан на четверти.

Вылейте бульон в большую кастрюлю на очень слабом огне. Сначала добавьте колбасу, на приготовление которой потребуется около 45 минут, затем твердые овощи (примерно 30 минут), затем капуста.

Шаг №4

Как только колбаса и каждый из овощей приготовлены, выньте из кастрюли и отложите на поднос. Нарежьте морковь в форме ромба, репу на четверти и лук-порей пополам.

Снять кожуру с колбасы, нарезать ломтиками толщиной 5 мм и выложить в блюдо с овощами. Вылейте немного бульона и, как только мясо будет почти готово, поставьте в духовку, чтобы разогреть.

Шаг №5

Когда окорок приготовлен, выньте его из кастрюли и отложите на поднос.

Добавьте масло в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. При вспенивании добавить муку и размешивать деревянной ложкой в течение 2 минут.

Шаг №6

Пропустите соус для приготовления гаммона через сито и постепенно добавляйте его в смесь муки и масла, хорошо перемешивая при каждом добавлении.

Как только соус станет достаточно жидким, доведите до медленного кипения, добавьте порезанную петрушку, сливки и продолжайте готовить до горячего состояния.

Шаг №7

Распределите на тарелки овощи и добавьте соус. Нарезать окорок на большие куски, положить поверх овощей и сразу подавать.

Источник: greatbritishchefs.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гаммон с тушеными овощами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...