Поместите окорок в емкость и залейте холодной водой. Оставить на 24 часа.
На следующий день положить окорок в кастрюлю и залить свежей холодной водой.
Доведите до кипения, затем слейте воду и держите под холодной струей воды, пока не остынет.
|
|
Поместите окорок в емкость и залейте холодной водой. Оставить на 24 часа.
На следующий день положить окорок в кастрюлю и залить свежей холодной водой.
Доведите до кипения, затем слейте воду и держите под холодной струей воды, пока не остынет.
Верните на чистую сковороду, залейте водой и снова доведите до кипения.
Добавьте соль, тимьян, черный перец, лавровый лист и стебли петрушки и варите 2-2,5 часа, снимая накипь, которая поднимается на поверхность.
А пока подготовим овощи. Удалите внешние листья с капусты и порежьте кочан на четверти.
Вылейте бульон в большую кастрюлю на очень слабом огне. Сначала добавьте колбасу, на приготовление которой потребуется около 45 минут, затем твердые овощи (примерно 30 минут), затем капуста.
Как только колбаса и каждый из овощей приготовлены, выньте из кастрюли и отложите на поднос. Нарежьте морковь в форме ромба, репу на четверти и лук-порей пополам.
Снять кожуру с колбасы, нарезать ломтиками толщиной 5 мм и выложить в блюдо с овощами. Вылейте немного бульона и, как только мясо будет почти готово, поставьте в духовку, чтобы разогреть.
Когда окорок приготовлен, выньте его из кастрюли и отложите на поднос.
Добавьте масло в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. При вспенивании добавить муку и размешивать деревянной ложкой в течение 2 минут.
Пропустите соус для приготовления гаммона через сито и постепенно добавляйте его в смесь муки и масла, хорошо перемешивая при каждом добавлении.
Как только соус станет достаточно жидким, доведите до медленного кипения, добавьте порезанную петрушку, сливки и продолжайте готовить до горячего состояния.
Распределите на тарелки овощи и добавьте соус. Нарезать окорок на большие куски, положить поверх овощей и сразу подавать.
Источник: greatbritishchefs.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гаммон с тушеными овощами".