Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой две кастрюли.
Легкий грейпфрутовый торт
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 358 ккал.
2/3 стакана сливочного масла, размягченного
1 3/4 чашки белого сахара
2 яйца
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка тертой цедры грейпфрута
1/2 чашки свежего грейпфрутового сока
3/4 стакана молока
3 чашки просеянной муки для торта
2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Приготовление блюда по шагам
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до легкого и нежного состояния. Взбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль и цедру грейпфрута. Взбить в мучной смеси с грейпфрутовым соком и молоком. Вылейте жидкое тесто в емкости.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25–30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирожных, не станет сухой. Дайте остыть в кастрюле в течение 10 минут, затем выложите на решетку и полностью остудите.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Легкий грейпфрутовый торт".