Форма авторизации

Легкий грейпфрутовый торт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 115 мин.

Когда цитрусовых становится так много во Флориде в это время года, самое время вспомнить про этот рецепт. Горьковато-сладкий фрукт придает освежающий вкус.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 358 ккал.

2/3 стакана сливочного масла, размягченного
1 3/4 чашки белого сахара
2 яйца
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка тертой цедры грейпфрута
1/2 чашки свежего грейпфрутового сока
3/4 стакана молока
3 чашки просеянной муки для торта
2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой две кастрюли.

Шаг №2

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг №3

В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до легкого и нежного состояния. Взбейте яйца по одному, затем добавьте ваниль и цедру грейпфрута. Взбить в мучной смеси с грейпфрутовым соком и молоком. Вылейте жидкое тесто в емкости.

Шаг №4

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25–30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирожных, не станет сухой. Дайте остыть в кастрюле в течение 10 минут, затем выложите на решетку и полностью остудите.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Легкий грейпфрутовый торт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...