Форма авторизации

Французский луковый суп

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 40 мин.

Лук карамелизуется в сливочном масле, затем смешивается с бульоном и белым вином. В результате получается восхитительный суп по французскому рецепту.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 343 ккал.

1/4 стакана сливочного масла;
8 луковиц, мелко нарезать;
1 литр овощного бульона;
1,5 стакана белого вина;
соль и перец по вкусу;
6 ломтиков французского багета;
2 стакана тертого сыра моцарелла.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до темно-коричневого цвета, время от времени помешивая. Продолжительность обжаривания составит около 20 минут. Затем деревянной ложкой добавьте бульон и вино, чтобы очистить дно кастрюли. посолите и поперчите по вкусу. Подогреть содержимое кастрюли на среднем огне.

Шаг №2

Установите режим гриль и разогрейте духовку. Разлейте суп в термостойкие сервировочные тарелки. Положите в каждую миску ломтик хлеба и посыпьте сыром. Поместите в духовку и подождите пока сыр не расплавится и не подрумянится. Теперь суп можно подавать на стол.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Французский луковый суп".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...