Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до темно-коричневого цвета, время от времени помешивая. Продолжительность обжаривания составит около 20 минут. Затем деревянной ложкой добавьте бульон и вино, чтобы очистить дно кастрюли. посолите и поперчите по вкусу. Подогреть содержимое кастрюли на среднем огне.
Французский луковый суп
Ингредиенты для блюда
Пищевая ценность
- Калорийность - 343 ккал.
1/4 стакана сливочного масла;
8 луковиц, мелко нарезать;
1 литр овощного бульона;
1,5 стакана белого вина;
соль и перец по вкусу;
6 ломтиков французского багета;
2 стакана тертого сыра моцарелла.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Шаг №2
Установите режим гриль и разогрейте духовку. Разлейте суп в термостойкие сервировочные тарелки. Положите в каждую миску ломтик хлеба и посыпьте сыром. Поместите в духовку и подождите пока сыр не расплавится и не подрумянится. Теперь суп можно подавать на стол.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Французский луковый суп".
Еще рецепты