В кастрюле объемом 4 л растопите сливочное масло. Добавьте сахар. Обжаривайте лук на среднем огне в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
1/4 ст. сливочного масла
3 нарезанные тонкими кольцами головки репчатого лука
1 ч. л. сахара
1 ст. л. пшеничной муки
2 1/2 ст. воды
1/2 ст. красного вина
2 банки (300 г) концентрированного говяжьего бульона
1 французский багет
225 г нарезанного ломтиками швейцарского сыра
В кастрюле объемом 4 л растопите сливочное масло. Добавьте сахар. Обжаривайте лук на среднем огне в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте муку и хорошо перемешайте ее с луком и маслом. Влейте воду, вино и говяжий бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 10 минут.
От багета отрежьте четыре куска толщиной 2,5 см. Подрумяньте ломтики хлеба в духовке при 165 градусах примерно 10 минут. Оставшийся хлеб можно подать с супом.
Разлейте суп в четыре миски объемом 350 мл, они должны подходить для использования в духовке. На каждую миску с супом положите 1 ломтик поджаренного хлеба. Сверните ломтик швейцарского сыра и положите его на тост. Поставьте миски на небольшой поднос, чтобы было удобнее их переносить.
Поставьте миски с супом в духовку на 10 минут при 220 градусах пока сыр не расплавится.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Французский луковый суп I".