Форма авторизации

Французский луковый суп I

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Толстые ломтики французского багета поджаривают в духовке и кладут на каждую миску с густым луковым супом. А кусочки швейцарского сыра тают на тостах.

 

 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 732 ккал.

1/4 ст. сливочного масла
3 нарезанные тонкими кольцами головки репчатого лука
1 ч. л. сахара
1 ст. л. пшеничной муки
2 1/2 ст. воды
1/2 ст. красного вина
2 банки (300 г) концентрированного говяжьего бульона
1 французский багет
225 г нарезанного ломтиками швейцарского сыра

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В кастрюле объемом 4 л растопите сливочное масло. Добавьте сахар. Обжаривайте лук на среднем огне в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Шаг №2

Добавьте муку и хорошо перемешайте ее с луком и маслом. Влейте воду, вино и говяжий бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 10 минут.

 

Шаг №3

От багета отрежьте четыре куска толщиной 2,5 см. Подрумяньте ломтики хлеба в духовке при 165 градусах примерно 10 минут. Оставшийся хлеб можно подать с супом.

 

Шаг №4

Разлейте суп в четыре миски объемом 350 мл, они должны подходить для использования в духовке. На каждую миску с супом положите 1 ломтик поджаренного хлеба. Сверните ломтик швейцарского сыра и положите его на тост. Поставьте миски на небольшой поднос, чтобы было удобнее их переносить.

 

Шаг №5

Поставьте миски с супом в духовку на 10 минут при 220 градусах пока сыр не расплавится.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Французский луковый суп I".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...