Форма авторизации

Французский багет

Французский багет

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 110 мин.

Французский багет – традиционный хлеб, который используются для приготовления любых бутербродов. Его великолепно едят свежим прямо из духовки. Чтобы хлеб образовывал густую хрустящую корочку, а внутренняя поверхность была с великолепной текстурой, французы выпекают свой хлеб при очень высокой температуре и влажности. В рецепте подробно рассмотрены особенности приготовления классических багетов – практически как из французской пекарни!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 113 ккал.
  • Жиры - 1 г.
  • Белки - 3.8 г.
  • Углеводы - 22 г.

Для теста

  • 1 стакан воды
  • 2 1/2 стакана муки для хлеба
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 ч. ложки хлебопекарных дрожжей

Для обмазки поверхности хлеба перед выпечкой

  • 1 яйцо*
  • 1 столовая ложка воды

.

* Для мягкой корочки взбивать целое яйцо (или только желток). Для более хрустящей корочки используйте только яичный белок.

Приготовление блюда по шагам

Французский багет
Шаг №1

Сделайте опару: смешайте 2 ложки воды от общего количества, дрожжи и сахар и дайте время постоять.

Смешайте муку с дрожжевой смесью и замесите тесто 5-7 мин, накрыть и дать постоять 15 минут.

Французский багет
Шаг №2

Затем равномерно посыпьте солью тесто и снова замесите, пока соль хорошо не впитается и тесто не перестанет быть липким.

Французский багет
Шаг №3

Поместите тесто в смазанную маслом миску, поворачивая, чтобы покрыть маслом со всех сторон.

Французский багет
Шаг №4

Комок теста накрыть и дать подняться в теплом месте около 30 минут, или пока не увеличится вдвое.

Тесто готово, если при нажатии в тесте остаются следы от пальца.

Французский багет
Шаг №5

Подошедшее тесто хорошенько пробить кулаками.

Французский багет
Шаг №6

На слегка посыпанной мукой поверхности сначала раскатайте тесто скалкой в прямоугольник размером 40×30 см.

Затем разрежьте пласт теста пополам на два прямоугольника размером 20×30 сантиметров.

Французский багет
Шаг №7

Хорошо скатайте каждую половину теста в рулет, начиная со стороны 30 см, по мере продвижения выдавливая воздух. Аккуратно покатайте по столу каждый полученный рулет назад и вперед до конца.

Французский багет
Шаг №8

Поместите заготовки багетов на расстоянии 7-8 см друг от друга на смазанный маслом противень.

Французский багет
Шаг №9

Делайте глубокие косые надрезы на поверхности сформированного теста через каждые 5 см, или сделайте одну продольную косую черту на каждом хлебе.

Французский багет
Шаг №10

Накройте сформированные багеты пленкой и дайте подняться в теплом месте в течение 30-40 минут или пока объем не увеличится вдвое.

Французский багет
Шаг №11

Разогреть духовку до 190°C.

Сделать яичную помазку из желтка или белка. Смешайте яичный желток с 1 столовой ложкой воды или взбейте белок для получения более хрустящей корочки.

Французский багет
Шаг №12

Смазать верхушки багетов яичной смесью.

Французский багет
Шаг №13

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.

.

Для получения багетов с хрустящей корочкой. Поставьте миску с водой (примерно 50-80 мл) на дно духовки перед началом выпекания для создания влажности – вода образует пар, который поможет получить хорошую хрустящую жевательную корочку. После 15 минут выпекания удалите воду и выпекайте хлеб еще 5 минут.

Французский багет
Шаг №14

Готовые румяные багеты достать из духовки и выложить на решетку.

Французский багет
Шаг №15

Нарезайте багеты острым ножом на ломтики и угощайтесь: с маслом, джемом или как вам нравится!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Французский багет".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...