В большинстве случаев, в нашей стране, форель можно купить только в замороженном виде, именно поэтому ее нужно уметь правильно размораживать. Как и любая другая рыба, форель очень чувствительна к термической обработке (собственно, именно поэтому время ее приготовления и является таким не продолжительным). Замороженную рыбу необходимо просто положить в чашку или раковину, и оставить при комнатной температуре до полного размораживания. Использовать духовой шкаф или горячую воду не просто не желательно, а категорически запрещено, этот процесс испортит все вкусовые качества и свойства рыбы, так как она практически моментально начнет готовиться, а рыбное мясо начнет распадаться на волокна, или даже станет липким и неприятным.
Форель в мультиварке рецепты
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Рыба – это обязательное блюдо на каждом столе, и если у кого-то она появляется в рационе достаточно часто, то другие употребляют рыбу в пищу очень редко, в основном это объясняется тем, что хозяйка просто не любит или не умеет готовить рыбу. Но справиться с этой проблемой очень просто. Самыми известными рецептами приготовления рыбы, практически для всех, являются жарка или запекание, приготовление ухи или тушение в сметанном или томатном соусах. Но самым полезным, но не менее вкусным рецептом приготовление рыбы может стать рыба, приготовленная на пару.
В нашей стране форель уже давно не считается деликатесом, ее может позволить себе каждая семья, может кто-то немного реже, чем остальные, но все-таки такая рыба появляется в любом доме. Для того, чтобы приготовить форель в мультиварке, можно найти рецепты в интернете, а можно просто воспользоваться своими знаниями и приготовить все интуитивно, но, для тех кто не любит или боится готовить рыбу, лучше всего пользоваться проверенными рецептами, которые просто невозможно испортить.
Для наглядного изучения этапов приготовления форели в мультиварке, можно найти рецепты с фото, но это вряд ли понадобится, если ознакомиться с этапами приготовления, тут нет совершенно ничего сложного.
Ингредиенты для блюда
Форель, можно брать целую рыбу в магазине, можно брать уже потрошеную и чещенную, а можно покупать уже заготовленные филе или стейки, которые остается только приготовить;
Соль крупная пищевая;
Сок лимона;
Чеснок;
Подсолнечное или оливковое масло;
Специи по вкусу.
Петрушка, укроп.
Приготовление блюда по шагам
После того, как рыба полностью разморозится, ее необходимо почистить, выпотрошить и тщательно промыть. После этого оставить на пару минут на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезать на порционные куски, в том случае, если были куплены готовые стейки или филе, то их необходимо просто разморозить, и при желании нарезать. Выкидывать части хвоста и головы не нужно, их можно заморозить, а затем сварить из них уху.
Подготовим рыбу. Порционные куски посыпаем солью, лучше всего брать крупную, специями и поливаем соком, выжатым из лимона, оставляем на 20 минут.
В это время подготовим заливку. Смешаем в одной миске масло, давленный или мелко нарезанный чеснок и порубленную зелень.
Рыба промариновалась, можно приступать к следующему этапу. Каждый кусочек обмакиваем в заливку, и выкладываем на специальную форму, которая позволяет готовить продукты на пару в мультиварке. Проделываем эту процедуру со всеми порционными кусочками. Оставшуюся заливку выкладываем сверху на кусочки, для этого используем обыкновенную ложку.
В чашу мультиварки наливаем горячую воду, ставим сверху форму с рыбой, закрываем крышку, и выставляем режим приготовления на пару, на 20-25 минут. После того, как мультиварка оповестит сигналом, что рыба готова, можно вынимать ее из формы. Делать это стоит с особой осторожностью, так как она настолько нежная, что может просто развалиться «в пути».
Пока готовится рыба, можно сварить или запечь любой гарнир. Приятного аппетита.
Так же можно приготовить форель в пароварке, рецепт такого приготовления ничем не отличается от рецепта в мультиварке, просто используется другая техника. Да и результат остается таким же – прекрасная, вкусная, нежная, сочная рыбка, к которой никто не останется равнодушен.
Готовиться форель, как и любая другая рыба, достаточно быстро, а особенно на пару, ведь рецепты ее приготовления просты, и не требуют особых затрат ни времени не средств. А порадовать такой вкусной и сытной рыбкой можно даже маленьких детей, которым еще нельзя есть жареное, но рыбу в рацион вводить уже пора. Так же, такой рецепт приготовления форели прекрасно подойдет для тех, кто находится на диете, или следит за своим питанием. Никаких сложных или труднодоступных ингредиентов, «все гениальное – просто». Необходимо только решиться на этот шаг, и вряд ли вы и ваша семья, после того, как попробуете такую рыбу, сможете отказаться от такого способа ее приготовления. Ведь она получается нежная и сочная, вкусная и сытная, к тому же, к ней подходит любой гарнир, от овощных пюре или просто тушеных овощей, до риса, гречневой каши или картофеля. Любая рыба, особенно морская, полезна самыми разнообразными витаминами и микроэлементами, а самым основным показателем, является наличие фосфора, так необходимого нашему организму для правильного функционирования и развития. Йод, содержащийся в морской рыбе, так же способствует оздоровлению любого организма, и поддерживает правильную работу щитовидной железы.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Форель в мультиварке рецепты".
Всё очень подпобно и ясно. Обязательно приготовлю, ведь завтра Благовещенье. Можно вкушать рыбу тем, кто постится.