В тяжелой кастрюле на сильном огне смешайте вино, куриный бульон и говяжий бульон. Доведите до кипения и варите, пока смесь не уменьшится до 2 чашек, около часа. (Это можно приготовить за день до приготовления — накрыть крышкой и хранить в холодильнике).
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 398 ккал.
1 (750 миллилитров) бутылка вина Мерло
2 банки с куриным бульоном
1 говяжий бульон
2 столовые ложки несоленого масла, размягченного
1 столовая ложка универсальной пшеничной муки
1 столовая ложка оливкового масла
6 штук филе говяжьей вырезки
свежемолотый черный перец по вкусу
1/4 чашки нарезанного лука-шалота
1 столовая ложка нарезанного чеснока
1 чайная ложка свежего тимьяна
Приготовление блюда по шагам
В небольшой миске смешайте масло и муку. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обсыпайте стейки солью и перцем и тушите до средней прожарки, около 4 минут с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку.
Размешайте лук-шалот, чеснок и тимьян в сковороде. Добавьте 2 чашки уменьшенной винной смеси в неглубокую сковороду. Довести смесь до кипения, соскабливая все кусочки со стенок. Взбейте в масле смесь до однородной массы. Соус варить до тех пор, пока он не станет достаточно густым, от 2 до 3 минут. Полейте им мясо и блюдо готово к подаче!
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Филе с соусом Мерло".