Фасоль уложите в мисочку, залейте водой и оставьте на 8 – 10 часов для набухания.
Фасоль в томатном соусе
Сегодня мы будем готовить белую фасоль в томатном соусе. Данный вид фасоли наиболее богат столь необходимой для нашего организма клетчаткой. Фасоль, приготовленная в томатном соусе, как нельзя кстати, подойдёт к рациону людей имеющих такие заболевания, как сахарный диабет, повышенный холестерин и ожирение.
Ингредиенты для блюда
- Фасоль (белая) - 220 г.
- Лук (репчатый) - 2 шт.
- Морковь (натёртая) - 50 г.
- Перец болгарский - 250 г.
- Томаты свежие - 250 г.
- Красный стручковый перец - 0.5 шт.
- Соль поваренная, молотый чёрный перчик, молотый лавр. листик, луковые перья. - - по вкусу
- Калорийность - 107 ккал.
Приготовление блюда по шагам
По истечении указанного времени, воду в которой находилась фасоль необходимо слить, фасоль переложить в кастрюльку с кипящей подсоленной водой и отваривать её до готовности (не менее 1,5 часа).
Тем временем, пока отваривается фасоль, займитесь приготовление томатного соуса:
Сперва слегка обжарьте нашинкованный лук и натёртой морковью.
Затем добавьте к ним прокрученные через мясорубку томаты и сладкий болгарский перчик, а также кусочек красного стручкового перца. Протушите всё вместе не менее 10 минут.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Фасоль в томатном соусе".