Форма авторизации

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Сегодня мы будем готовить белую фасоль в томатном соусе. Данный вид фасоли наиболее богат столь необходимой для нашего организма клетчаткой. Фасоль, приготовленная в томатном соусе, как нельзя кстати, подойдёт к рациону людей имеющих такие заболевания, как сахарный диабет, повышенный холестерин и ожирение.

Ингредиенты для блюда

  • Фасоль (белая) - 220 г.
  • Лук (репчатый) - 2 шт.
  • Морковь (натёртая) - 50 г.
  • Перец болгарский - 250 г.
  • Томаты свежие - 250 г.
  • Красный стручковый перец - 0.5 шт.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, молотый лавр. листик, луковые перья. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 107 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Фасоль уложите в мисочку, залейте водой и оставьте на 8 – 10 часов для набухания.

Шаг №2

По истечении указанного времени, воду в которой находилась фасоль необходимо слить, фасоль переложить в кастрюльку с кипящей подсоленной водой и отваривать её до готовности (не менее 1,5 часа).

Шаг №3

Тем временем, пока отваривается фасоль, займитесь приготовление томатного соуса:

Сперва слегка обжарьте нашинкованный лук и натёртой морковью.

Шаг №4

Затем добавьте к ним прокрученные через мясорубку томаты и сладкий болгарский перчик, а также кусочек красного стручкового перца. Протушите всё вместе не менее 10 минут.

Шаг №5

С отваренной фасоли слейте воду, а саму фасоль переложите в сковороду с приготовленным соусом.

Шаг №6

Перемешайте фасоль с соусом, добавьте нашинкованные луковые перья, перемешайте и протушите всё вместе около 3 – 5 мин. После чего фасоль полностью готова к употреблению.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Фасоль в томатном соусе".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...