Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 50 мин.

Фаршированные куриные ножки – это блюдо для праздничного стола и украшения семейного ужина.

Процесс приготовления несложный, хотя и требует определённой сноровки при подготовке куриной ножки к фаршированию.

Ингредиенты для блюда

  • куриный окорочок - 2 шт.
  • сыр - 50 г.
  • яйцо - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • грибы - 3 шт.
  • соль - - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. ложек

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовить ингредиенты.

Шаг №2

Помыть, почистить, натереть морковь.

Шаг №3

Натереть сыр.

Шаг №4

Помыть, почистить, порезать, обжарить грибы до полуготовности на растительном масле.

Шаг №5

Отварить, измельчить яйца.

Шаг №6

Соединить и перемешать сыр, яйца, грибы.

Шаг №7

Подготовить окорочка к фаршированию. Сначала нужно аккуратно отделить шкурку от мяса, вывернув её наизнанку и не снимая с нижней части ножки.

Шаг №8

Затем отрубить верхнюю мясистую часть окорочка (бедро) – в этом блюде она больше не понадобится.

Шаг №9

Кость голени с помощью ножа аккуратно освободить от мяса, срезая его сверху вниз.

Шаг №10

Отрубить освобождённую от мяса кость. В итоге остаётся маленькая косточка, на которой держатся шкурка и мякоть.

Шаг №11

Аккуратно начинить освобождённую от косточки ножку подготовленной смесью из сыра, яиц, грибов. Стянуть края шкурки и заколоть зубочисткой. В итоге получается искусная имитация целого окорочка – поменялось только его внутреннее содержание.

Шаг №12

На дне жаропрочной посуды выложить подушку из натёртой сырой моркови. Поверх морковной подушки разместить окорочка с начинкой, полить майонезом. Поставить в духовку. Готовить 25 минут.

Шаг №13

Блюдо подают в горячем виде в сочетании с соусом. В качестве гарнира можно предложить запечённые овощи —  например, болгарский перец.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Фаршированные куриные ножки".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code