Форма авторизации

Ежик

ежик

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт ежиков (фарш с рисом)

Ингредиенты для блюда

  • фарш - 500 г.
  • рис - 150 г.
  • морковь - 3 шт.
  • перец - 1 шт.
  • лук - 3 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - - по вкусу
  • подсолнечное масло - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 110 ккал.
  • Белки - 14.05 г.
  • Жиры - 15.2 г.
  • Углеводы - 27.8 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Сначала надо отварить рис. Налейте в кастрюлю воду, когда она закипит, забросьте рис. Посолите и добавьте немного масла, чтобы рис не склеился, перемешайте. Рис надо варить до полуготовности, чтобы был немного жестким. На медленном огне на варку уйдет не больше 10 минут. Переложите в дуршлаг, полейте холодной водой и оставьте стекать.

Шаг №3

За время, которое готовится рис, натрите морковку на крупной терке и положите сразу в сковороду.  Овощи надо будет обжарить, они придадут золотистый цвет блюду.

Шаг №4

Нарежьте лук полукольцами и положите к морковке.

Шаг №5

Если есть, можно положить свежий или мороженый перец. Нарежьте его кубиками и добавьте к овощам. Залейте немного маслом, посолите и поставьте обжариваться на среднем огне 5-8 минут.

Шаг №6

Пока зажарка готовится, залейте кастрюлю водой наполовину и поставьте на огонь. Когда закипит вода, запустите в нее овощи, убавьте огонь и посолите.

Шаг №7

В это время приступаем к самим ежикам. Смешайте фарш и рис. Посолите и добавьте яйцо. Снова перемешайте.

Шаг №8

Сформируйте из риса и фарша небольшие шарики и постепенно добавьте к овощам.

ежик
Шаг №9

Готовить ежики надо примерно 20 минут на небольшом огне не перемешивая, иначе шарики могу развалиться.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ежик".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds