Форма авторизации

Ежик

ежик

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт ежиков (фарш с рисом)

Ингредиенты для блюда

  • фарш - 500 г.
  • рис - 150 г.
  • морковь - 3 шт.
  • перец - 1 шт.
  • лук - 3 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - - по вкусу
  • подсолнечное масло - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 110 ккал.
  • Белки - 14.05 г.
  • Жиры - 15.2 г.
  • Углеводы - 27.8 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Сначала надо отварить рис. Налейте в кастрюлю воду, когда она закипит, забросьте рис. Посолите и добавьте немного масла, чтобы рис не склеился, перемешайте. Рис надо варить до полуготовности, чтобы был немного жестким. На медленном огне на варку уйдет не больше 10 минут. Переложите в дуршлаг, полейте холодной водой и оставьте стекать.

Шаг №3

За время, которое готовится рис, натрите морковку на крупной терке и положите сразу в сковороду.  Овощи надо будет обжарить, они придадут золотистый цвет блюду.

Шаг №4

Нарежьте лук полукольцами и положите к морковке.

Шаг №5

Если есть, можно положить свежий или мороженый перец. Нарежьте его кубиками и добавьте к овощам. Залейте немного маслом, посолите и поставьте обжариваться на среднем огне 5-8 минут.

Шаг №6

Пока зажарка готовится, залейте кастрюлю водой наполовину и поставьте на огонь. Когда закипит вода, запустите в нее овощи, убавьте огонь и посолите.

Шаг №7

В это время приступаем к самим ежикам. Смешайте фарш и рис. Посолите и добавьте яйцо. Снова перемешайте.

Шаг №8

Сформируйте из риса и фарша небольшие шарики и постепенно добавьте к овощам.

ежик
Шаг №9

Готовить ежики надо примерно 20 минут на небольшом огне не перемешивая, иначе шарики могу развалиться.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ежик".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...