Форма авторизации

Эклеры

Эклеры

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления, всеми любимыми, пирожных — эклеров

Ингредиенты для блюда

ингредиенты для теста
  • мука - 150 г.
  • вода - 1 чашек
  • сливочное масло - 100 г.
  • сахар - 1 ст. ложек
  • яйца - 3 шт.
  • соль - 1 ч. ложек
ингредиенты для крема
  • творожный сливочный сыр - 200 г.
  • карамель - 2 ст. ложек
  • сахарная пудра - 2 ст. ложек
ингредиенты для глазури
  • шоколад молочный - 100 г.
  • сливки 33% жирности - 20 г.
  • сливочное масло - 5 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Готовим тесто.

Масло, соль, сахар  и воду соединить в кастрюльке и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.

Шаг №2

Муку просеять. И ввести ее в масленую жидкость энергично вымешивая. Оставить охладиться на 3 мин.

Шаг №3

Ввести по одному три яйца.Если консистенция слишком крутая-ввести еще одно.

Шаг №4

Тесто должно получиться гладким и блестящим.

Шаг №5

Я перекладываю тесто в кондитерский мешок (можно выкладывать ложкой шарики).

Шаг №6

На расстоянии 2-3 см друг от друга отсаживаю длинные»классические» эклеры.

Шаг №7

Отправляем выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 мин, не открываю дверку духовки. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и оставить еще на 15 мин в духовке.

Шаг №8

Вынуть из духовки. Дать остыть. Сделать горизонтальный надрез острым ножом с боку эклерчика.

Шаг №9

Готовим крем.

Смешаем холодный творожный сыр с карамелью ( можно заменить вареной сгущенкой) и сахарной пудрой. Перекладываю крем в кондитерский мешок и отправляю кончик его в разрез эклера. Наполняю кремом.

Шаг №10

Готовим глазурь.

В сотейник отправляем шоколад, сливки и сливочное масло. На медленном огне все доводим до однородной консистенции (ее густоту можем регулировать количеством сливок).

Шаг №11

Покрываем глазурью наши эклеры.

Эклеры
Шаг №12

Все готово! Приятного чаепития!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Эклеры".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...