Поместите баклажан в специальную миску и разогрейте в микроволновке в течение 3 минут. Переверните баклажаны на другую сторону и готовьте в микроволновке еще 2 минуты. Баклажан должен стать мягким. Если такого эффекта достичь не удалось, проварите их ещё в течение 2 минут. Слейте лишнюю жидкость и потрите баклажаны на тёрке.
Тефтели из баклажанов
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 266 ккал.
2 средних баклажана, очищенные и нарезанные кубиками;
1 стакан тертого острого сыра чеддер;
1 стакан итальянских приправленных хлебных крошек;
2 яйца, взбитые;
2 столовые ложки сушеной петрушки;
2 столовые ложки нарезанного лука;
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
1 стакан растительного масла для жарки;
1 чайная ложка соли;
1/2 чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление блюда по шагам
Смешайте сыр, панировочные сухари, яйца, петрушку, лук, чеснок и соль с пюре из баклажанов. Все составляющие тщательно перемешайте.
Начинайте формировать тефтели. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. на дне сковородки аккуратно разложите тефтели. Обжарьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (примерно по 5 минут). Если вы планируете готовить это блюдо позже, можете заморозить тефтели и приступить к обжариванию, когда понадобится. Блюдо подаётся горячим.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тефтели из баклажанов".