Форма авторизации

Тефтели из баклажанов

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

Сыр, панировочные сухари, петрушка, чеснок и лук смешиваются с отваренными измельчёнными баклажанами и превращаются в котлеты. Несколько минут в горячем масле и необычные тефтели готовы. Это удивительное блюдо из простых ингредиентов поможет вам разнообразить меню и порадовать своих близких.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 266 ккал.

2 средних баклажана, очищенные и нарезанные кубиками;
1 стакан тертого острого сыра чеддер;
1 стакан итальянских приправленных хлебных крошек;
2 яйца, взбитые;
2 столовые ложки сушеной петрушки;
2 столовые ложки нарезанного лука;
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
1 стакан растительного масла для жарки;
1 чайная ложка соли;
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Поместите баклажан в специальную миску и разогрейте в микроволновке в течение 3 минут. Переверните баклажаны на другую сторону и готовьте в микроволновке еще 2 минуты. Баклажан должен стать мягким. Если такого эффекта достичь не удалось, проварите их ещё в течение 2 минут. Слейте лишнюю жидкость и потрите баклажаны на тёрке.

Шаг №2

Смешайте сыр, панировочные сухари, яйца, петрушку, лук, чеснок и соль с пюре из баклажанов. Все составляющие тщательно перемешайте.

Шаг №3

Начинайте формировать тефтели. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. на дне сковородки аккуратно разложите тефтели. Обжарьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (примерно по 5 минут). Если вы планируете готовить это блюдо позже, можете заморозить тефтели и приступить к обжариванию, когда понадобится. Блюдо подаётся горячим.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тефтели из баклажанов".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...