Форма авторизации

Легкая вегетарианская кукурузная похлебка

Легкая вегетарианская кукурузная похлебка

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

Быстрая легкая вегетарианская кукурузная похлебка, приготовленная на овощном бульоне, обогащена кукурузным пюре, цельным зерном кукурузы и сливками.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 390 ккал.
  • Жиры - 18 г.
  • Белки - 8.6 г.
  • Углеводы - 55.9 г.
  • 6 ст. ложек масла
  • 1 небольшой репчатый лук
  • 1 стебель сельдерея
  • 6 ст. ложек универсальной муки
  • 400 мл овощного бульона
  • 420 г кукурузного пюре
  • 420 г целое зерно кукурузы
  • 1 небольшая морковь
  • 350 мл сливок
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • ½ ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. ложки молотого перца
  • 1 щепотка соли

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Лук, стебель сельдерея и морковь порезать кубиками.

В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.

Положить лук, сельдерей и готовить на масле 3 минуты.

Шаг №2

Всыпать муку и готовьте еще 6 минут, пока она не станет светло-коричневой.

Влить бульон и тушить 10 минут.

Шаг №3

Добавьте пюре из кукурузы, зерно кукурузы, морковь, сливки, молоко, мускатный орех, перец и соль. Тушить на медленном огне еще 10 минут.

Влить сливки, довести до кипения – похлебка готова.

При подаче украсить зеленью.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Легкая вегетарианская кукурузная похлебка".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...