Собираем необходимые для приготовления блюда джамбалайя продукты.
Джамбалайя
Рецепт джамбалайи
Джамбалайя – зажигательное креольское блюдо, при готовке которого используются рис, томаты, различные мясные продукты и морепродукты на выбор. Похоже на паэлью, но не содержит в своем составе шафрана. В этом блюде обязательно должны присутствовать сладкий перец (желательно зеленого цвета), черешковый сельдерей и лук. Для экономии допускается использование уже приготовленного риса, оставшегося от предыдущей трапезы. Цвет джамбалайе придают томатные продукты и томаты. Блюдо имеет гибкие варианты состава и несложно в приготовлении, что обеспечивает ему популярность в кухне многих народов мира.
Желательно, чтобы мясных или рыбных продуктов в блюде было одновременно два вида в любом сочетании. Попробуем приготовить джамбалайю с использование одних их самых доступных продуктов – куриного филе и креветок в равных пропорциях.
Ингредиенты для блюда Джамбалайя
- Рис - 170 г.
- Креветки очищенные - 150 г.
- Куриное филе - 150 г.
- Бульон - 500 мл.
- Лук репчатый - 80 г.
- Перец сладкий - 80 г.
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Томаты черри - 3 шт.
- Густой томатный сок - 100 мл.
- Масло растительное - 2 ст. ложек
- Лук-перо - 1 шт.
- Приправа смесь перцев - 1 ч. ложек
- Зубчики чеснока - 2 шт.
- Зелень разная - - по вкусу
- Перец чили - - по вкусу
- Соль - - по вкусу
- Калорийность - 106.5 ккал.
- Белки - 8.1 г.
- Жиры - 3.7 г.
- Углеводы - 10.2 г.
Приготовление блюда Джамбалайя по шагам
Измельчаем репчатый лук квадратными сегментами, а стебель сельдерея — полукольцами. Все кусочки овощей при нарезке должны иметь приблизительно одинаковый размер и объем.
Нарезаем сладкий перец полосками, а затем кубиками. В идеале надо использовать плоды зеленого цвета, но за неимением таких, можно взять перец любого другого цвета.
Жарим всё 3 минуты и вливаем бульон. Бульон можно приготовить, сварив куриное филе, которое затем будем использовать в приготовлении блюда. Наливать в джамбалайю не сразу весь бульон – добавлять по мере его впитывания рисом.
Подготовить перчик чили: измельчить кусочек без семян. Взять томатный сок или томатную пасту.
Подготовить креветок и куриное филе – порезать кубиками. Креветок можно класть целиком, если они не очень крупные.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Джамбалайя".