Форма авторизации

Двойная томатная брускетта

Двойная томатная брускетта

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

Брускетта – традиционная итальянская закуска, в которой небольшие кусочки хлеба покрыты начинкой: помидоры, базилик и сыр моцарелла – как в этом восхитительном рецепте. Двойная томатная брускетта – вкусное и легкое блюдо с двумя видами помидоров, для приготовления которого лучше использовать свежий, а не сушеный базилик. Бальзамический уксус добавляет острые ощущения, а свежий базилик связывает ароматы вместе.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 215 ккал.
  • Жиры - 8.9 г.
  • Белки - 9.6 г.
  • Углеводы - 24.8 г.
  • 6 сливовидных томатов «рома»*
  • 1/2 стакана вяленых томатов в масле
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана свежего базилика, стебли удалены
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 французский багет
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла*

 

*Рецепт предполагает использование тертого сыра, но можно также взять сырую моцареллу и нарезать ее на кусочки толщиной около 3 мм, размеры которых соответствуют размеру брускетты. Это предотвращает падение сыра по бокам.

Приготовление блюда по шагам

Двойная томатная брускетта
Шаг №1

*Томаты «рома» предпочтительнее в качестве выбора, так как они более мясистые и менее водянистые, чем другие доступные сорта.

Двойная томатная брускетта
Шаг №2

Порежьте сливовидные томаты мелкими кубиками. Вяленые томаты также порежьте – на небольшие полоски.

Двойная томатная брускетта
Шаг №3

Измельчите чеснок: сначала раздавите широкой стороной ножа, а затем порубите. Разогрейте духовку на гриле.

Двойная томатная брускетта
Шаг №4

Листочки базилика без веточек сложите в рулончик и тонко нарежьте.

Двойная томатная брускетта
Шаг №5

В большой миске смешайте порезанные томаты, вяленые помидоры, чеснок.

Двойная томатная брускетта
Шаг №6

Добавьте порезанный базилик, оливковое масло, уксус, базилик, соль и перец. Оставьте смесь на 10 минут.

Двойная томатная брускетта
Шаг №7

Разрежьте багет на ломтики 1 см и выложите на противне в один слой. Жарить в течение 1-2 минут, пока ломтики не станут слегка коричневыми.

Двойная томатная брускетта
Шаг №8

Разделите томатную смесь равномерно на тосты из багета. Положите сверху натертый сыр или ломтики сыра моцарелла.

Двойная томатная брускетта
Шаг №9

Запекать в течение 5 минут или пока сыр не расплавится. Украсить измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Двойная томатная брускетта".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...