В теплом молоке (можно заменить водой – 35 градусов) растворите 10 гр сахара и 10 гр сухих дрожжей. Тщательно перемешайте и уберите в тёплое место для активации дрожжей (около 10 минут). По истечении указанного времени на поверхности жидкости должна появиться характерная «пенная шапочка».
Духовые пирожки (пасхальные)
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Мука - 500 г.
- Сухие дрожжи - 10 г.
- Молоко (вода) - 250 мл.
- сахарный песок - 60 г.
- Соль поваренная - 10 г.
- Жир топленый (смалец) - 4 ст. ложек
- Курага - 200 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Калорийность - 200 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Необходимое количество муки смешайте с 50 гр сахара и 10 гр соли. Постепенно всыпайте её к молоку, постоянно перемешивая. Затем добавьте 4 ст. л смальца, вымесите однородное тесто и уберите его в тёплое место для подхода на 2 – 3 часа (периодически перемешивайте).

Спустя отведённое время подсыпьте к подошедшему тесту немного муки (чтоб не сильно липло к рукам) – не перестарайтесь, «забивать» его не стоит.

Курагу залейте небольшим количеством кипятка и оставьте для набухания на 10 – 15 минут (это можно сделать в то время, пока подходит тесто).

От шара теста отщипните небольшой кусочек, разомните его в ладошке в лепёшку, посредине положите немного размоченной кураги, присыпьте сахаром и, защипнув края, сформируйте пирожок. С остальным тестом повторите те же действия.

Затем обмажьте при помощи силиконовой кисточки взбитым куриным яйцом. Оставьте на 10 – 15 минут для расстойки.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Духовые пирожки (пасхальные)".