Форма авторизации

Духовые пирожки (пасхальные)

Духовые пирожки (пасхальные)

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 165 мин.

Рецепт приготовления очень вкусных пирогов. Время приготовления блюда: 45 минут. Время приготовления теста: 2 часа

Ингредиенты для блюда

  • Мука - 500 г.
  • Сухие дрожжи - 10 г.
  • Молоко (вода) - 250 мл.
  • сахарный песок - 60 г.
  • Соль поваренная - 10 г.
  • Жир топленый (смалец) - 4 ст. ложек
  • Курага - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 200 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В теплом молоке (можно заменить водой – 35 градусов) растворите 10 гр сахара и 10 гр сухих дрожжей. Тщательно перемешайте и уберите в тёплое место для активации дрожжей (около 10 минут). По истечении указанного времени на поверхности жидкости должна появиться характерная «пенная шапочка».

Шаг №2

Необходимое количество муки смешайте с 50 гр сахара и 10 гр соли. Постепенно всыпайте её к молоку, постоянно перемешивая. Затем добавьте 4 ст. л смальца, вымесите однородное тесто и уберите его в тёплое место для подхода на 2 – 3 часа (периодически перемешивайте).

Шаг №3
Шаг №4
Шаг №5

Спустя отведённое время подсыпьте к подошедшему тесту немного муки (чтоб не сильно липло к рукам) – не перестарайтесь, «забивать» его не стоит.

Шаг №6

При помощи рук немного вымесит тесто, и придайте форму шара.

Шаг №7

Курагу залейте небольшим количеством кипятка и оставьте для набухания на 10 – 15 минут (это можно сделать в то время, пока подходит тесто).

Шаг №8

От шара теста отщипните небольшой кусочек, разомните его в ладошке в лепёшку, посредине положите немного размоченной кураги, присыпьте сахаром и, защипнув края, сформируйте пирожок. С остальным тестом повторите те же действия.

Шаг №9

Сформированные пирожки уложите на смазанный маслом противень.

Шаг №10

Затем обмажьте при помощи силиконовой кисточки взбитым куриным яйцом. Оставьте на 10 – 15 минут для расстойки.

Шаг №11

Подошедшие заготовки пирожков отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут.

Духовые пирожки (пасхальные)
Шаг №12

По истечении указанного времени духовые пирожки приобретут красивый румяно-золотистый оттенок. Извлеките их из духового шкафа, переложите на блюдо и подавайте к столу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Духовые пирожки (пасхальные)".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...