Для начала нужно подготовить зелень, поэтому первым делом мелко нарезаем укроп.
Дори в духовке рецепт
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Наверняка многие встречали на прилавках рыбного отдела тушки рыбы дори. Огромная голова с выпученными глазами часто отпугивает покупателей, поэтому продавцы зачастую потрошат дори и выкладывают ее уже без головы. Несмотря на специфический внешний вид этой рыбы, внутри нее скрыто нежнейшее мясо без костей. Также дори легко чистится, потому что вместо чешуи ее покрывает плотная кожица, которая быстро снимается. Еще лучше запечь рыбу вместе с ней, чтобы она держала форму и не теряла соки.
Из дори получаются множество вкусных и полезных блюд, но большинство предпочитают готовить дори в духовке, рецепт которой будет описан ниже.
Запеченной рыба дори, особенно филе, получается очень нежной и сочной, и конечно, при грамотном выборе ингредиентов и точном следовании рецепту дори получится невероятно вкусной.
Ингредиенты для блюда
- Рыба дори (филе) - 1 кг.
- Небольшие помидоры - 4 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Горчица - 3 ч. ложек
- Укроп - 0.5 пучков
- Соль - 1 ч. ложек
- Молотый перец - - по вкусу
- Оливковое масло - 3 ч. ложек
Приготовление блюда по шагам
Перец чили почистить и нарезать его маленькими кубиками. Чтобы быстро и легко очистить перец, его можно немного покатать в ладонях, постучать им об доску и еще несколько раз покатать в ладонях. После таких манипуляций семена из перца можно просто вытрусить, срезав кончик. Если не вынуть из перца семена, то блюдо получится слишком острым.
Помидоры нарезаем колечками. Кольца помидора не должны быть слишком толстыми, ведь в этом овоще много влаги, а нам нужно лишь слегка сделать рыбку более сочной.
Филе нужно помыть и положить кусочки на бумажные салфетки, чтобы с рыбы ушла влага. Высохшую рыбу нарезаем и укладываем на противень.
Натираем филе солью и перцем, а затем смазываем рыбку горчицей.
Кусочки рыбы посыпаем нарезанным заранее перцем и укропом.
Сверху равномерно укладываем дольки помидоров и сбрызгиваем оливковым маслом.
Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Если кусочки рыбы достаточно крупные, можно подержать дори в духовке на 5 минут дольше.
Достаем нашу рыбу из духовки и раскладываем по тарелкам. При желании можно украсить блюдо веточкой петрушки.
Филе дори запеченное в духовке обладает не только замечательным вкусом, но и множеством полезных для нашего организма свойств.
У дори очень низкое содержание жиров, а белка в ней наоборот много. Такая особенность позволяет нам назвать данное блюдо диетическим, поэтому его спокойно могут есть люди, которые придерживаются.
Частое употребление этой рыбы предотвращает развитие диабета, так как белок дори помогает нормализовать содержание глюкозы. Также эта рыба является весьма популярной у мужчин, следящих за своей формой, так как белок помогает наращивать мышечную массу.
Помимо белка в дори содержится уйма минеральных веществ и витаминов, которые улучшают работу мозга, память и баланс жидкости в теле. Также в этой рыбе есть вещества полезные для кожи и способствующие росту волос и ногтей.
Наличие в рыбе омега-3 предотвращает возникновение сердечнососудистых заболеваний, ухудшение зрения и проблем с суставами. А еще блюда из дори отлично помогают справиться со стрессом, поэтому при депрессии можно смело кушать запеченную дори и поднимать себе настроение.
Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Дори в духовке рецепт".