Форма авторизации

Домашний шоколад

Домашний шоколад

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 35 мин.

Решила я начать готовить домашний шоколад самостоятельно вот почему. Однажды купила шоколадку. На этикетке было всем хорошо знакомое изображение девчушки в косынке, а всемирноизвестная фирма-изготовитель славится своей продукцией. Однако, вкус оказался не тем, который помнился с детства.

Тогда я обратила внимание на не менее известный бренд. Достаточно дорогой, но вкус тоже не впечатлил. В результате решила не экспериментировать с магазинным шоколадом, а готовить эту сладость дома. Оказалось, это очень легко и быстро.

Забегая вперед скажу, что по внешнему виду такую, как в магазине плитку я не смогла получить. Зато я точно знала, что входит в состав моего домашнего шоколада, могла регулировать количество сахара на свое усмотрение и была уверена в качестве сливочного масла. Ну, и, конечно, никаких усилителей вкуса, загустителей, консервантов и пр.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Пищевая ценность
  • Калорийность - 545 ккал.

Домашний шоколад получается замечательно приятный на вкус, и приготовить его можно в любой момент. Продукты берутся доступные, те, что всегда под рукой у каждой хозяйки. На 100 г шоколада потребуется:

  • сливочное масло – 50-60 г;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • какао-порошок – 30-35г (две столовые ложки);
  • ванилин – 1 пакетик;
  • молоко – 100 мл;
  • орехи и изюм — по желанию;
  • время приготовления – 30-35 минут.

Получить ровненькую, гладкую плиточку, видимо, возможно, но для этого понадобится какао-масло. А его не так просто найти. Заказывать через интернет-магазин я не рискнула, не зная толком, как правильно оценить качество. Нарваться на какой-нибудь суррогат не хотелось. Поэтому довольствовалась настоящим сливочным маслом из фермерского магазина.

Как приготовить домашний шоколад

Шаг №1

Масло растопить на водяной бане.

Шаг №2

Добавить сахар, какао-порошок. Тщательно размешать и затем влить молоко.

Шаг №3

Помешивая, подержать на водяной бане минуту-две. Жидкая масса загустела? Добавить пачку ванилина, размешать и снять с огня.

Шаг №4

Подготовить форму, на дно которой положить промытый и обсушенный изюм без косточек, дробленый орех.

Шаг №5

Остывшую до 40-50 градусов массу вылить в форму и убрать в морозилку на 2-3 часа.

Шаг №6

Извлечь сладость и аккуратно выложить на блюдце. Шоколад легко отстает от стенок формы, если постоит в тепле всего несколько минут.

Домашний шоколад
Шаг №7

Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Плитка на основе сливочного масла после извлечения из морозилки быстро подтаивает: единственный недостаток домашнего шоколада. Меня он не расстроил, потому что плюсы с лихвой перекрыли этот незначительный минус.

 

Обратите внимание! Чем больше положить какао-порошка, тем тверже будет ваш шоколад. Например, на 50 г масла, можно взять не 30 г какао, а 40-50 г. Но тогда и порцию сахара придется увеличить, иначе получится горьковатый вкус. Если сахара много нельзя, замените его медом или фруктозой.

В общем, подбирайте свои оптимальные пропорции, варите такой шоколад, который не будет вредным. Приятного чаепития!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Домашний шоколад".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...