Форма авторизации

Домашнее сливочное масло

Автор рецепта:

Рейтинг:

Домашнее сливочное масло – это прекрасное дополнение к любому блюду, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления этого масла.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • 500 мл свежей сливки
  • Щепотка соли (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Взбейте свежие сливки на средней скорости с помощью миксера или кухонного комбайна. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сливки не начнут терять жидкость и не превратятся в жидкую сметану.

Шаг №2

Продолжайте взбивать сливки до тех пор, пока они не станут сгущаться и не образуются жирные комки. В это время можно добавить щепотку соли для улучшения вкуса и продолжать взбивать.

Шаг №3

Когда сливки превратятся в масло и сыворотка, перелейте их в мешок для творога или сверните в газету и аккуратно отожмите, чтобы удалить избыточную жидкость. Это поможет отделить масло от сыворотки.

Шаг №4

Сформируйте масло в кусок, используя руки, и сохраните его в холодильнике в контейнере с крышкой. Ваше домашнее сливочное масло готово к использованию!

Домашнее сливочное масло — это простой рецепт, который можно приготовить из свежих сливок всего за несколько минут. Это вкусное и более здоровое масло, поскольку оно не содержит консервантов или других добавок, которые присутствуют в магазинном масле.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Домашнее сливочное масло".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...