Форма авторизации

Цыпленок по ямайски на сковороде

Цыпленок по ямайски на сковороде

Автор рецепта:

Рейтинг:

Цыпленок по ямайски на сковороде — это блюдо, приготовленное из кусочков цыпленка, обжаренных с пряными специями и ароматными ингредиентами, вдохновленных ямайской пробой

Ингредиенты для блюда

  • 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный перец чили, нарезанный (по желанию)
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • Сок половины лайма или лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

Шаг №2

добавьте нарезанный лук, чеснок и перец чили (если они присутствуют) и обжарьте их до мягкости и аромата.

Шаг №3

Добавьте куриные кусочки на сковороду и обжарьте их до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг №4

В отдельных сочетаниях с фруктами карри-порошок, молотый кориандр и имбирь. Посыпьте этой смесью куриные кусочки на сковороде и хорошо пересыпьте, чтобы посыпать специи быстро.

Шаг №5

Полейте куриные кусочки соком лайма или лимона, приготовьте солью и перцем по вкусу. Перемешай еще раз.

Шаг №6

Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, пока курица полностью проварится и пропитает мясо, около 8-10 минут.

Шаг №7

При подаче украсьте цыпленка по-ямайски свежей зеленью, например, кинзой или петрушкой.

Цыпленок по ямайски на сковороде готов!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Цыпленок по ямайски на сковороде".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...