Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
Цыпленок по ямайски на сковороде

Автор рецепта: AnnaM
Рейтинг:
Цыпленок по ямайски на сковороде — это блюдо, приготовленное из кусочков цыпленка, обжаренных с пряными специями и ароматными ингредиентами, вдохновленных ямайской пробой
Ингредиенты для блюда
- 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный перец чили, нарезанный (по желанию)
- 1 столовая ложка карри-порошка
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- Сок половины лайма или лимона
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (по желанию)
Приготовление блюда по шагам
добавьте нарезанный лук, чеснок и перец чили (если они присутствуют) и обжарьте их до мягкости и аромата.
Добавьте куриные кусочки на сковороду и обжарьте их до золотистой корочки со всех сторон.
В отдельных сочетаниях с фруктами карри-порошок, молотый кориандр и имбирь. Посыпьте этой смесью куриные кусочки на сковороде и хорошо пересыпьте, чтобы посыпать специи быстро.
Полейте куриные кусочки соком лайма или лимона, приготовьте солью и перцем по вкусу. Перемешай еще раз.
Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, пока курица полностью проварится и пропитает мясо, около 8-10 минут.
При подаче украсьте цыпленка по-ямайски свежей зеленью, например, кинзой или петрушкой.
Цыпленок по ямайски на сковороде готов!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Цыпленок по ямайски на сковороде".