Отбейте стейки до толщины чуть более сантиметра.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 1095 ккал.
4 Скотч филе (глазок)
½ чашки обычной пшеничной муки
соль и молотый черный перец по вкусу
2 куриных яйца
3 чашки свежих хлебных крошек
2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
¼ чашки сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
1 авокадо — очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками
3 яичных желтка
1 столовая ложка лимонного сока
соль и перец по вкусу
2 чайные ложки дижонской горчицы
½ чашки сливочного масла, нарезанного кубиками и размягченного
Приготовление блюда по шагам
Слегка смажьте стейки мукой, приправленной солью и перцем. Окуните стейки в слегка взбитые яйца, затем смешайте с панировочными сухарями и петрушкой, плотно прихлопывая. Положите стейки на поднос и поставьте в холодильник до готовности к приготовлению.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1/4 чашки сливочного масла вместе с растительным. Обжарьте стейки до золотисто-коричневого цвета посолите и поперчите по вкусу, сложите в кастрюлю и накройте крышкой.
В металлической миске смешайте желтки, лимонный сок, соль, перец и горчицу. Поставьте миску в кипящую воду (на водяную баню) и помешивайте, пока соус не станет густым и сливочным. Взбейте с оставшимся размягченным сливочным маслом и снимите с огня.
Выложите стейки на тарелку для сервировки, поместите на каждый по два ломтика авокадо и поверх полейте горчичным соусом.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Стейк с авокадо".