Форма авторизации

Стейк с авокадо

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Крошеные шотландские филе-стейки с кусочками авокадо и насыщенным горчичным соусом.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 1095 ккал.

4 Скотч филе (глазок)
½ чашки обычной пшеничной муки
соль и молотый черный перец по вкусу
2 куриных яйца
3 чашки свежих хлебных крошек
2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
¼ чашки сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
1 авокадо — очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками
3 яичных желтка
1 столовая ложка лимонного сока
соль и перец по вкусу
2 чайные ложки дижонской горчицы
½  чашки сливочного масла, нарезанного кубиками и размягченного

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Отбейте стейки до толщины чуть более сантиметра.

Шаг №2

Слегка смажьте стейки мукой, приправленной солью и перцем. Окуните стейки в слегка взбитые яйца, затем смешайте с панировочными сухарями и петрушкой, плотно прихлопывая. Положите стейки на поднос и поставьте в холодильник до готовности к приготовлению.

Шаг №3

В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1/4 чашки сливочного масла вместе с растительным. Обжарьте стейки до золотисто-коричневого цвета посолите и поперчите по вкусу, сложите в кастрюлю и накройте крышкой.

Шаг №4

В металлической миске смешайте желтки, лимонный сок, соль, перец и горчицу. Поставьте миску в кипящую воду (на водяную баню) и помешивайте, пока соус не станет густым и сливочным. Взбейте с оставшимся  размягченным сливочным маслом и снимите с огня.

Шаг №5

Выложите стейки на тарелку для сервировки, поместите на каждый по два ломтика авокадо и поверх полейте горчичным соусом.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Стейк с авокадо".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...