Разогрейте духовку до 200 градусов. Промойте филе и обсушите бумажными полотенцами.
700 г филе камбалы
1 ст. крабового мяса (слить рассол, разделить на волокна и удалить хрящи)
1 ст. л. крупно нарезанного зеленого болгарского перца
1/4 ч. л. сухого горчичного порошка
1/4 ч. л. вустерского соуса
1/4 ч. л. соли
молотый белый перец по вкусу
3 измельченных соленых крекера
1 яичный белок
1 ст. л. майонеза
1/4 ст. растопленного сливочного масла
1 яичный желток
5 ст. л. майонеза
1/2 ч. л. паприки
1 ст. л. сушеной петрушки
Разогрейте духовку до 200 градусов. Промойте филе и обсушите бумажными полотенцами.
Смешайте крабовое мясо, зеленый перец, горчичный порошок, вустерский соус, соль, белый перец и соленые крекеры. Смешайте яичный белок и 1 ст. л. майонеза. Подмешайте в крабовую смесь.
Смажьте филе растопленным сливочным маслом. Положите в неглубокую форму для запекания, слегка смазав ее маслом. На каждое филе выложите крабовую начинку и полейте оставшимся маслом.
Запекайте рыбу при 200 градусах в течение 15 минут.
Пока готовится рыба, слегка взбейте яичный желток в небольшой миске. Добавьте 5 ст. л. майонеза. Достаньте рыбу из духовки и распределите этот соус на крабовую начинку. Посыпьте паприкой и петрушкой.
Увеличьте температуру духовки до 230 градусов и запекайте рыбу до золотистого цвета и появления пузырьков, примерно 6 минут.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Камбала с крабовым мясом".