Форма авторизации

Клон Синнабона

Клон Синнабона

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 180 мин.

Это довольно быстрый и простой рецепт приготовления фантастических булочек с корицей в хлебопечке, которые похожи на знаменитые Синнабоны из торгового центра. Вы узнаете секрет, который делает эти булочки с корицей такими особенными. А также то, как приготовить кремовую глазурь для ваших теплых булочек. Эти клоны Синнабон получаются такими сладкими, липкими и вкусными, что вы не можете есть их по одному!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 502 ккал.
  • Жиры - 18.5 г.
  • Белки - 8.2 г.
  • Углеводы - 77.3 г.

Тесто

  • 1 стакан теплого молока 45°С
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 1/3 стакана растопленного масла
  • 720 г муки для хлеба
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 2 1/2 чайных ложки хлебопекарных дрожжей

Наполнение

  • 180 г коричневого сахара
  • 2 1/2 столовых ложки молотой корицы
  • 1/3 стакана масла, размягченного

Глазурь

  • 80-100 г мягкого сливочного сыра
  • 1/4 стакана масла, размягченного
  • 1 1/2 чашки сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки соли

Приготовление блюда по шагам

Клон Синнабона
Шаг №1

Поместите ингредиенты для теста в кастрюлю хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем.

Клон Синнабона
Шаг №2

Выберите цикл теста, нажмите старт. Дождитесь окончания приготовления теста.

Клон Синнабона
Шаг №3

После того, как тесто удвоится, выверните его на слегка посыпанную мукой поверхность, накройте и оставьте на 10 минут.

Клон Синнабона
Шаг №4

В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу.

Клон Синнабона
Шаг №5

Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40×50 см.

Клон Синнабона
Шаг №6

Выложить на тесто и равномерно распределить мягкое масло…

Клон Синнабона
Шаг №7

… а затем посыпать равномерно поверх масла смесь сахара и корицы.

Клон Синнабона
Шаг №8

Свернуть тесто в рулет и нарезать на 12 порционных рулетов.

Можно использовать зубную нить, чтобы разрезать рулет теста на отдельные булочки.

Клон Синнабона
Шаг №9

Положите рулеты в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 22×32 см. Накрыть пленкой и дать подняться, пока почти не удвоится, около 30 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 180°C.

Клон Синнабона
Шаг №10

Выпекать рулеты в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, 20 минут.

Клон Синнабона
Шаг №11

Пока булочки выпекаются, взбейте сливочный сыр, 1/4 стакана масла, сахарную пудру, экстракт ванили и соль.

Клон Синнабона
Шаг №12

Распределить полученную глазурь по теплым рулетам перед подачей на стол.

Клон Синнабона
Шаг №13

Подавайте булочки Клоны Синнабона теплыми и наслаждайтесь!

Советы.

Как сделать тесто для булочек без хлебопечки. Если у вас нет хлебопечки, то не беда – такие булочки можно сделать и без неё! Просто используйте 8-граммовый пакет сухих активных дрожжей вместо дрожжей для хлебопечки и замесите тесто из указанных ингредиентов руками. Нагрейте духовку до 93-95°С, а затем выключите ее. Накройте тесто влажной бумажной салфеткой и поставьте в духовку примерно на 1 час. Тесто за это время увеличится почти вдвое. А затем раскатайте тесто, наполните и выпекайте.

Совет по заготовке булочек впрок. Поместить сформированные из теста булочки в форму для выпечки, затем накрыть их полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день поставить их в форме в ХОЛОДНУЮ духовку (без полиэтиленовой пленки!). Установить температуру 175-180°С и выпекать 25-30 минут.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Клон Синнабона".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...