Поместите ингредиенты для теста в кастрюлю хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем.
Клон Синнабона

Это довольно быстрый и простой рецепт приготовления фантастических булочек с корицей в хлебопечке, которые похожи на знаменитые Синнабоны из торгового центра. Вы узнаете секрет, который делает эти булочки с корицей такими особенными. А также то, как приготовить кремовую глазурь для ваших теплых булочек. Эти клоны Синнабон получаются такими сладкими, липкими и вкусными, что вы не можете есть их по одному!
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 502 ккал.
- Жиры - 18.5 г.
- Белки - 8.2 г.
- Углеводы - 77.3 г.
Тесто
- 1 стакан теплого молока 45°С
- 2 яйца, комнатной температуры
- 1/3 стакана растопленного масла
- 720 г муки для хлеба
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана белого сахара
- 2 1/2 чайных ложки хлебопекарных дрожжей
Наполнение
- 180 г коричневого сахара
- 2 1/2 столовых ложки молотой корицы
- 1/3 стакана масла, размягченного
Глазурь
- 80-100 г мягкого сливочного сыра
- 1/4 стакана масла, размягченного
- 1 1/2 чашки сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/8 чайной ложки соли
Приготовление блюда по шагам

После того, как тесто удвоится, выверните его на слегка посыпанную мукой поверхность, накройте и оставьте на 10 минут.

Свернуть тесто в рулет и нарезать на 12 порционных рулетов.
Можно использовать зубную нить, чтобы разрезать рулет теста на отдельные булочки.

Положите рулеты в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 22×32 см. Накрыть пленкой и дать подняться, пока почти не удвоится, около 30 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 180°C.

Пока булочки выпекаются, взбейте сливочный сыр, 1/4 стакана масла, сахарную пудру, экстракт ванили и соль.
Советы.
Как сделать тесто для булочек без хлебопечки. Если у вас нет хлебопечки, то не беда – такие булочки можно сделать и без неё! Просто используйте 8-граммовый пакет сухих активных дрожжей вместо дрожжей для хлебопечки и замесите тесто из указанных ингредиентов руками. Нагрейте духовку до 93-95°С, а затем выключите ее. Накройте тесто влажной бумажной салфеткой и поставьте в духовку примерно на 1 час. Тесто за это время увеличится почти вдвое. А затем раскатайте тесто, наполните и выпекайте.
Совет по заготовке булочек впрок. Поместить сформированные из теста булочки в форму для выпечки, затем накрыть их полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день поставить их в форме в ХОЛОДНУЮ духовку (без полиэтиленовой пленки!). Установить температуру 175-180°С и выпекать 25-30 минут.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Клон Синнабона".