Возьмите миску и разложите кусочки лайма, дольки мандарина, апельсина и грейпфрута. В отдельной миске смешайте цедру лайма, мандарина и апельсина, а также мелко нарезанный лук шалот.
Ингредиенты для блюда
Пищевая ценность
- Калорийность - 117 ккал.
1 лайм, снять верхний слой цедры при помощи тёрки, очистить от кожуры и порезать небольшими ломтиками;
1 мандарин, снять цедру, очистить от кожуры и разделить на дольки;
1 апельсин сорта навель, верхний слой цедры стереть на тёрке, очистить и разделить на дольки;
1 грейпфрут, очистить от кожуры и разделить на дольки;
1 луковица шалот, порезать кубиками;
1 ст.л. лимонного сока;
1 ст.л. оливкового масла;
1/2 ч.л. соли;
1 головка салата ромэн, порвать руками.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Шаг №2
Полейте лимонным соком, оливковым маслом и посолите по вкусу. Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями салата.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Цитрусовый салат".
Еще рецепты