Форма авторизации

Курица с апельсиновым соком

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Вашему вниманию предлагается замечательный рецепт куриной грудки, обжаренной с небольшим количеством специй и протушенной с апельсиновым соком и овощным бульоном. Восхитительный букет трав, лука, болгарского перца и грибов дарит уникальную смесь вкусовых оттенков. Добавление черных оливок в конце не обязательно, однако это придаст своеобразный шарм. 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 249 ккал.

8 половинок куриной грудки без шкуры и костей;
2 столовые ложкипшеничной муки;
2 столовые ложки соли;
2 столовые ложки молотого черного перца;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка измельченного чеснока;
170 г консервированного концентрата апельсинового сока, разморозить;
½ стакана овощного бульона;
1 чайная ложка сушеного орегано;
1 чайная ложка сушеного тимьяна;
1 зеленый перец, мелко нарезать;
1 красный лук, мелко нарезать;
1 стакан нарезанных свежих грибов;
½ стакана нарезанных маслин.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Смазать курицу мукой, солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок до готовности. Добавить курицу и тушить, пока она не подрумянится.

Шаг №2

Залейте курицу концентратом апельсинового сока и накройте крышкой. Варите от 3 до 5 минут, затем добавьте овощной бульон, накройте крышкой и тушите 15 минут. 

Шаг №3

Добавьте орегано, тимьян, перец и лук; хорошо перемешайте все ингредиенты и варите еще 5 минут. Затем добавьте грибы, накройте крышкой и готовьте 5 минут. В конце можете добавить оливки при желании. Варить еще 1 минуту. Блюдо готово!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица с апельсиновым соком".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...