Смазать курицу мукой, солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок до готовности. Добавить курицу и тушить, пока она не подрумянится.
Курица с апельсиновым соком

Вашему вниманию предлагается замечательный рецепт куриной грудки, обжаренной с небольшим количеством специй и протушенной с апельсиновым соком и овощным бульоном. Восхитительный букет трав, лука, болгарского перца и грибов дарит уникальную смесь вкусовых оттенков. Добавление черных оливок в конце не обязательно, однако это придаст своеобразный шарм.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 249 ккал.
8 половинок куриной грудки без шкуры и костей;
2 столовые ложкипшеничной муки;
2 столовые ложки соли;
2 столовые ложки молотого черного перца;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка измельченного чеснока;
170 г консервированного концентрата апельсинового сока, разморозить;
½ стакана овощного бульона;
1 чайная ложка сушеного орегано;
1 чайная ложка сушеного тимьяна;
1 зеленый перец, мелко нарезать;
1 красный лук, мелко нарезать;
1 стакан нарезанных свежих грибов;
½ стакана нарезанных маслин.
Приготовление блюда по шагам
Залейте курицу концентратом апельсинового сока и накройте крышкой. Варите от 3 до 5 минут, затем добавьте овощной бульон, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Добавьте орегано, тимьян, перец и лук; хорошо перемешайте все ингредиенты и варите еще 5 минут. Затем добавьте грибы, накройте крышкой и готовьте 5 минут. В конце можете добавить оливки при желании. Варить еще 1 минуту. Блюдо готово!
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица с апельсиновым соком".