Форма авторизации

Десерт «Шоколатиссимо»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 80 мин.

Это превосходное шоколадное пирожное с кремом понравится как детям, так и взрослым. Две трети мусса будут выпекаться, остальная часть понадобится для покрытия готового изделия.

Обязательно учитывайте, что этот рецепт содержит сырые яйца, поэтому старайтесь выбирать самые свежие продукты от проверенных поставщиков. Более того, это пирожное нежелательно есть беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям и всем, у кого может быть непереносимость сырых яиц.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 318 ккал.

300 г шоколада (выбирайте не очень сладкий), поломать на маленькие кусочки;
1 1/4 стакана несолёного сливочного масла;
1 ч. л. гранулированного растворимого кофе;
10 яичных желтков;
10 яичных белков;
1 1/4 стакана белого сахара.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 150 градусов Цельсия. Взять сковородку диаметром приблизительно 20-22 см. Смазать дно и стенки ёмкости сливочным маслом. Застелите дно бумагой для выпекания. Смажьте её ещё раз небольшим количеством масла. Если у вас есть пергамент многоразового использования, покрытый силиконом, можно обойтись без масла.

Шаг №2

Возьмите пароварку и в верхней части разместите кусочки шоколада и неподсоленное масло. Медленно растопите, постоянно помешивая. Шоколад и масло должны приобрести равномерную консистенцию. Затем отставьте пароварку и остудите смесь до комнатной температуры.

Шаг №3

Возьмите крупную миску и смешайте яичные желтки с сахаром. Тщательно взбейте. Смесь должна приобрести твёрдую консистенцию и лимонный оттенок. Добавьте шоколадную смесь. Отставьте в сторону. Подготовьте большую стеклянную или металлическую миску и взбейте яичные белки. Они должны стать густыми. Теперь отделите одну треть взбитых белков и смешайте с шоколадной смесью. Смешивайте очень быстро, чтобы не образовалось ниточек из белка. Затем быстро добавьте остальные две трети белков и хорошо перемешайте. 2/3 шоколадного мусса перелейте в отдельную ёмкость для выпечки, предварительно смазанную маслом, а остальную треть смеси поставьте в холодильник. Она понадобится для нанесения глазури после приготовления.

Шаг №4

Разогрейте духовку и выпекайте в течение 40 минут. Проверяйте твёрдость изделия посередине. После того, как вы извлекли пирожное из духовки оставьте его на некоторое время, до тех пор пока оно не остынет. А затем поставьте в холодильник на 1 час. Нанесите остаток смеси на поверхность изделия и поставьте в холодильник на всю ночь.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Десерт «Шоколатиссимо»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...