Взбейте ½ стакана сливочного масла или маргарина, белый сахар, яичный желток, 2 столовые ложки молока и 1 чайную ложку ванилина до легкого и воздушного состояния.Смешайте муку, какао и соль; постепенно добавьте в смесь сливочное масло. Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа или до тех пор, пока она не станет достаточно твердой, чтобы скатать шарики.
Шоколадные печенья

Автор рецепта: Яна
Рейтинг:
Мягкое шоколадное печенье, покрытое орешками, в форме отпечатка пальца, заполненное белой глазурью и увенчанное шоколадным топпингом.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 307 ккал.
½ стакана размягченного сливочного масла
2/3 стакана белого сахара
2 столовые ложки молока
1 яйцо
1 чайная ложка ванилина
1 стакан муки для выпечки
1/3 стакана несладкого какао-порошка
¼ чайной ложки соли
1 стакан мелко нарезанных грецких орехов
½ стакана сахарной пудры
1 столовая ложка размягченного сливочного масла
2 чайные ложки молока
¼ чайной ложки ванилина
26 конфет в форме поцелуя из молочного шоколада
Приготовление блюда по шагам
Тем временем в небольшой миске слегка взбейте яичный белок.
Разогрейте духовку до 180 С.
Скатайте тесто в шарики размером в 2.5 см; окуните в яичный белок, затем обваляйте в орехах. Выложить на смазанные маслом противни. Сделайте углубление большим пальцем в центре каждого печенья. Выпекайте в течение 10-12 минут или до тех пор, пока центр не пропечётся.
Для приготовления начинки: в небольшой миске смешайте ½ стакана сахарного песка, 1 столовую ложку сливочного масла или маргарина, 2 чайные ложки молока и ¼ чайной ложки ванилина. Всё перемешать до однородной массы.
Распределите по ¼ чайной ложки начинки в каждое готовое печенье; аккуратно прижмите конфету-поцелуй (развернутую) в центре. Осторожно снять с противня, чтобы печенье успело остыть..
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадные печенья".