Форма авторизации

Шоколадные печенья

Автор рецепта:

Рейтинг:

Мягкое шоколадное печенье, покрытое орешками, в форме отпечатка пальца, заполненное белой глазурью и увенчанное шоколадным топпингом.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 307 ккал.

½ стакана размягченного сливочного масла

2/3 стакана белого сахара

2 столовые ложки молока

1 яйцо

1 чайная ложка ванилина

1 стакан муки для выпечки

1/3 стакана несладкого какао-порошка

¼ чайной ложки соли

1 стакан мелко нарезанных грецких орехов

½ стакана сахарной пудры

1 столовая ложка размягченного сливочного масла

2 чайные ложки молока

¼ чайной ложки ванилина

26 конфет в форме поцелуя из молочного шоколада

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Взбейте ½ стакана сливочного масла или маргарина, белый сахар, яичный желток, 2 столовые ложки молока и 1 чайную ложку ванилина до легкого и воздушного состояния.Смешайте муку, какао и соль; постепенно добавьте в смесь сливочное масло. Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа или до тех пор, пока она не станет достаточно твердой, чтобы скатать шарики.

Шаг №2

Тем временем в небольшой миске слегка взбейте яичный белок.

Шаг №3

Разогрейте духовку до 180 С.

Шаг №4

Скатайте тесто в шарики размером в 2.5 см; окуните в яичный белок, затем обваляйте в орехах. Выложить на смазанные маслом противни. Сделайте углубление большим пальцем в центре каждого печенья. Выпекайте в течение 10-12 минут или до тех пор, пока центр не пропечётся.

Шаг №5

Для приготовления начинки: в небольшой миске смешайте ½ стакана сахарного песка, 1 столовую ложку сливочного масла или маргарина, 2 чайные ложки молока и ¼ чайной ложки ванилина. Всё перемешать до однородной массы.

Шаг №6

Распределите по ¼ чайной ложки начинки в каждое готовое печенье; аккуратно прижмите конфету-поцелуй (развернутую) в центре. Осторожно снять с противня, чтобы печенье успело остыть..

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадные печенья".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...