В кастрюлю среднего размера налейте 3 ст. воды, положите перец чили и доведите до кипения. Снимите с огня и замочите на 30 минут, чтобы перец стал мягким. Слейте воду и оставьте ее для дальнейшего использования. Поместите перец с небольшим количеством жидкости в блендер и взбейте до получения однородного пюре. При необходимости добавьте еще немного жидкости, чтобы получился соус. Процедите соус через мелкое сито, чтобы удалить семена и плотные кусочки кожицы.
Чили «Колорадо»
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 544 ккал.
9 стручков сушеного перца чили (промыть, удалить семена и черешки)
3 ст. воды
2,2 кг говяжьей лопатки для запекания без кости (срезать лишний жир)
1/2 ст. пшеничной муки
1 ст. л. крупной соли
1 ст. л. черного перца
3 ст. л. оливкового масла
1 нарезанная большая головка репчатого лука
2 ст. говяжьего бульона или воды
Приготовление блюда по шагам
Нарежьте мясо кусочками 2,5-5 см. В миске среднего размера смешайте муку, соль и перец. Обваляйте кусочки мяса в муке с приправами.
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности, примерно 5 минут. Добавьте кусочки говядины, по несколько штук, чтобы не перегрузить кастрюлю, и обжарьте до коричневой корочки. Готовое мясо переложите, а оставшиеся партии обжарьте. Снова сложите всю обжаренную говядину в кастрюлю. Добавьте соус из пюрированных перцев чили. Влейте говяжий бульон, чтобы он только накрывал мясо, или в соответствии с личными предпочтениями. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимального и тушите 3 часа, пока мясо не станет мягким. При необходимости в процессе приготовления добавьте еще бульона.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чили «Колорадо»".