Форма авторизации

Котлеты по-киевски

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 65 мин.

Цыпленок, сливочный сыр и чеснок объединяются в этом рецепте, который принято называть котлеты по-киевски! Требует меньше суеты, чем любой из других его вариантов, и вы всегда можете разнообразить его, добавив новый ингредиент.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 239 ккал.

1 столовая ложка итальянской приправы
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка чесночного порошка
4 половинки куриной грудки без кожи и костей — измельченные до толщины в 6 мм
4 столовые ложки сливочного сыра со вкусом чеснока
¼ стакана сухих панировочных сухарей, приправленных чесноком и зеленью
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
соль и перец для вкуса

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В чашке или небольшой миске смешайте итальянскую приправу, луковый порошок и чесночный порошок. Посыпьте курицу с обеих сторон. Поместите 1 столовую ложку сливочного сыра в центр каждого кусочка и слегка размажьте внутри. Подверните края грудки по бокам и плотно скрепите их зубочистками.

Шаг №2

Выложите панировочные сухари на тарелку или в неглубокую миску. Обваляйте куриные рулеты в панировочных сухарях, чтобы они покрылись слоем. Положите на тарелку, накройте и заморозьте примерно на 30 минут.

Шаг №3

Разогрейте духовку до 200 градусов C.

Шаг №4

Нагрейте сливочное и растительное масло в сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте куриные рулеты со всех сторон, это займет около 5 минут. Переложите их в форму для запекания.

Шаг №5
Выпекайте 20 минут в разогретой духовке или пока курица не перестанет быть розовой, а соки не станут прозрачными. Перед подачей на стол сбрызните каждый котлету соком из противня.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Котлеты по-киевски".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...