Форма авторизации

Курица по-итальянски

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 33 мин.

Легкое итальянское блюдо с жареной курицей и помидорами, подается на плове с рисом.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 319 ккал.

4 куриные грудки без кожи, без кожи, замороженные
1 пакет риса для плова
1 столовая ложка оливкового масла
1 банка нарезанных кубиками помидор
1 1/4 стакана воды
1/4 стакана нарезанного свежего базилика

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовка: разморозьте курицу глазурь, держа под холодной проточной водой 1-2 минуты. 

Шаг №2

Приготовление: В большой неглубокой сковороде разогреть масло. Добавить курицу; готовить на среднем огне 8-10 минут или до появления светло-коричневого цвета. Добавить помидоры, воду, рис, содержимое приправы и базилик. Довести до кипения. Покрыть крышкой; уменьшить огонь. Варите на медленном огне 15–18 минут или пока жидкость не впитается и внутренние соки курицы не станут прозрачными. (Или вставьте термометр для мяса мгновенного считывания в самую толстую часть курицы. Температура должна быть 77 градусов по Цельсию)

Шаг №3

Сервировка: Нарезать курицу и подавать на рис.

Шаг №4

После трапезы уберите остатки в холодильник.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица по-итальянски".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...