Форма авторизации

Чернично-творожный тарт

чернично-творожный тарт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Чернично-творожный тарт приготовить несложно, а результат порадует нежным вкусом и приятным видом. Обычно приготовление пирогов ассоциируется с трудоемким долгим процессом – поэтому выпечка из магазина или кафе пользуются высокой популярностью. Пирог или тарт с творогом и черникой поможет убедить вас в обратном, так как на его приготовление в домашних условиях не придется затратить много сил. Попробуйте вместо того, чтобы в очередной раз бежать за выпечкой в супермаркет, приготовить тарт по этому рецепту.

Ингредиенты для блюда Чернично-творожный тарт

Для теста
• Мука — 200 г
• Разрыхлитель — 1 пакет
• Сахар — 50 г
• Ванильный сахар — 10 г
• Яйца — 1 шт.
• Сливочное масло — 100 г
Для начинки
• Творог — 400 г
• Сахар — 120 г
• Сметана — 180 мл
• Черника — 400 г
• Яйца – 2 шт.

Приготовление блюда Чернично-творожный тарт по шагам

чернично-творожный тарт
Шаг №1

Собираем ингредиенты для теста и начинки чернично-творожного тарта.

чернично-творожный тарт
Шаг №2

Смешиваем в отдельной емкости муку с ванилином и разрыхлителем.

чернично-творожный тарт
Шаг №3

Растираем сливочное масло с сахаром и вбиваем яйцо. Перемешиваем.

чернично-творожный тарт
Шаг №4

Смешиваем вместе обе массы руками или миксером со специальной насадкой для теста.

чернично-творожный тарт
Шаг №5

Получится крошкообразная масса.

чернично-творожный тарт
Шаг №6

Распределим получившуюся массу по форме для выпекания.

чернично-творожный тарт
Шаг №7

Ставим тесто в духовку на 10 минут при температуре 170 градусов.

чернично-творожный тарт
Шаг №8

Пока тесто в духовке – займемся начинкой. Для получения наиболее однородной консистенции протираем творог через сито, добавляем сахар.

чернично-творожный тарт
Шаг №9

Затем вбиваем в творог яйцо, вливаем сметану. Хорошо перемешиваем.

чернично-творожный тарт
Шаг №10

Вмешиваем в творожную массу чернику. Можно использовать как свежую, таи размороженную ягоду.

чернично-творожный тарт
Шаг №11

Получится однородная масса – начинка для тарта.

чернично-творожный тарт
Шаг №12

Достаем из духовки слегка запекшееся тесто и выкладываем на него приготовленную начинку.

чернично-творожный тарт
Шаг №13

Ставим форму обратно в духовку еще на 40 минут при прежней температуре.

чернично-творожный тарт
Шаг №14

По окончании выпекания оставляем тарт немного остыть в духовке. А перед подачей лучше подождать, пока пирог окончательно остынет.

чернично-творожный тарт
Шаг №15

После этого разрезаем порционно и подаваем к столу. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Чернично-творожный тарт".


Еще рецепты
Оставить комментарий