Форма авторизации

Морковный пирог

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 205 мин.

Этот морковный пирог со сладковатым коричным привкусом — ещё одно интересное решение вкусного блюда из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 232 ккал.

заготовка для пирога(размер коржа около 20 см);
3/4 стакана сахара;
2 чашки нарезанной моркови;
2 яйца;
1 чайная ложка молотой корицы;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
3/4 стакана молока.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Разложить заготовку для пирога на дне ёмкости для выпечки. Если размер коржа превышает размеры блюда для приготовления, прижать края к стенкам противня.

Шаг №2

Выпекайте заготовку для пирога в течение 3-5 минут, чтобы зафиксировать ее. Затем извлеките из духовки и отложите в сторону. Погрузите морковь в кастр.лю с водой (вода должна покрывать овощи). Доведите до кипения и варите до готовности, около 10 минут. Слейте воду и приготовьте морковное пюре (измельчите морковь до однородной консистенции с помощью кухонного комбайна или картофельного пресса).

Шаг №3

В средней миске смешайте морковное пюре, сахар и яйца. Затем добавьте корицу и ваниль. Постепенно добавляйте молоко. Вылейте смесь в частично заготовленное тесто для пирога.

Шаг №4

Выпекать в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке, а затем уменьшить температуру до 175 градусов Цельсия. После этого выпекайте в течение 40-45 минут при более низкой температуре. Перед подачей на стол остудите полностью . 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Морковный пирог".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...