В толстостенной кастрюле среднего размера смешайте сахар и воду. Нагревайте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит. Продолжайте варить, не перемешивая, 10-14 минут, периодически наклоняя кастрюлю, чтобы цвет оставался равномерным, пока смесь не приобретет карамельный оттенок. Снимите с огня.
Карамельный соус
Ингредиенты для блюда
Пищевая ценность
- Калорийность - 155 ккал.
2 ст. сахарного песка
1/2 ст. воды
1 банка (400 г) сгущенного молока
1/2 ст. сливочного масла
2 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Шаг №2
Добавьте сгущенное молоко (смесь начнет пениться), не собирайте его с боков кастрюли. По 1 ст. л. добавляйте сливочное масло, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте оставшееся сливочное масло и ванильный экстракт, перемешайте до однородного состояния. Подавайте с мороженым, бисквитом или фруктами.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Карамельный соус".
Еще рецепты