Форма авторизации

Карамельный соус

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Попробуйте этот простой карамельный соус, который может приготовить каждый. Поливайте им запеченные яблоки, вафли или ванильное мороженое — получится простой и вкусный десерт.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 155 ккал.

2 ст. сахарного песка
1/2 ст. воды
1 банка (400 г) сгущенного молока
1/2 ст. сливочного масла
2 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В толстостенной кастрюле среднего размера смешайте сахар и воду. Нагревайте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит. Продолжайте варить, не перемешивая, 10-14 минут, периодически наклоняя кастрюлю, чтобы цвет оставался равномерным, пока смесь не приобретет карамельный оттенок. Снимите с огня.

Шаг №2

Добавьте сгущенное молоко (смесь начнет пениться), не собирайте его с боков кастрюли. По 1 ст. л. добавляйте сливочное масло, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте оставшееся сливочное масло и ванильный экстракт, перемешайте до однородного состояния. Подавайте с мороженым, бисквитом или фруктами.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Карамельный соус".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...