Форма авторизации

Карамельный батончик с орехом-пекан

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Этот легкий в приготовлении батончик сочетает в себе самые любимые ингредиенты сладкоежек — шоколад и карамель.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 148 ккал.

Основа
2 чашки сахара
1 1/2 чашки универсальной пшеничной муки
2/3 стакана несладкого какао
1/2 чайной ложки соли
1 чашка сливочного масла, топленного
3 яйца
2 чайные ложки ванили
36 половинок пекана
Топпинг
1/3 стакана карамельного мороженого или карамельного яблочного соуса
1/3 чашки нарезанного пекана
3 столовые ложки горячего мороженого

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смешайте сахар, муку, какао и соль в средней миске. Добавьте масло, яйца и ваниль; хорошо перемешайте.

Шаг №2

Вылейте тесто в смазанный маслом противень. Расположите половинки орехов пекан равномерно на тесто (6 рядов крест-накрест и 6 рядов вниз). Выпекайте в течение 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

Шаг №3

Поместите карамельный топинг в маленькую микроволновую печь. Разогревайте смесь в микроволновке до горячего состояния  и появления пузырьков (от 1 до 2 минут). Положите нарезанные орехи пекан в  карамельный топпинг. Распределить равномерно по горячей основе.

Шаг №4

Переложите все пирожные в другую маленькую миску для микроволновой печи. Разогревайте микроволновку, пока они не нагреются (около 1 минуты). Посыпать карамельно-ореховой смесью. Полностью остудить. Нарезать на кусочки.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Карамельный батончик с орехом-пекан".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...