В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, кукурузный сироп, соль и 1 стакан сливочного крема без молока. Нагрейте до температуры около 112-116 градусов Цельсия. Степень готовности сиропа проверяется следующим образом: возьмите небольшое количество сиропа и налейте его в холодную воду. Должен образоваться мягкий шарик, который легко сплющивается после извлечения из воды.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 273 ккал.
3 стакана белого сахара;
1 1/2 стакана кукурузного сиропа;
1 щепотка соли;
2 стакана жидкого крема без молока;
1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
Приготовление блюда по шагам
Смешайте ваниль с оставшимся сливочным кремом и добавьте немного карамели. Для получения мягкой карамели снимите кастрюлю со смесью огня и вылейте в блюдо размером 20 на 20 см, предварительно смазанное небольшим количеством растительного масла. Для изготовления твердой карамели продолжайте готовить смесь до тех пор, пока она не достигнет стадии твердого шарика. Температура приготовления должна быть приблизительно 121-129 градусов Цельсия. Степень готовности проверяйте при помощи описанного выше способа. Только в этот раз шарик должна быть твёрдым.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Карамель".