Форма авторизации

Цукаты из лимонных корочек

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 100 мин.

Это отличный способ использовать корки лимонов или других цитрусовых.

 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 108 ккал.

3 лимона
8 ст. холодной воды (или по необходимости)
2 ст. сахарного песка (или по необходимости)

 

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Нарежьте лимоны кружочками толщиной примерно 0,5 мм и удалите мякоть. Разрежьте каждый ломтик пополам, чтобы кожура была в форме длинных полосок.

 

Шаг №2

В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с кожурой лимонов. Слейте воду и повторите те же действия со свежей холодной водой. Повторите процесс кипячения три раза. Слейте воду.

 

Шаг №3

Смешайте 2 ст. свежей воды с 2 ст. сахара. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до слабого и добавьте кожуру цитрусовых. Варите при слабом кипении, пока белый слой кожуры не станет прозрачным. Храните кожуру в сиропе в холодильнике, чтобы она оставалась мягкой, или высушите ее. Обваляйте цукаты в дополнительном количестве сахара и храните в герметичной таре при комнатной температуре.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Цукаты из лимонных корочек".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...