Нарежьте лимоны кружочками толщиной примерно 0,5 мм и удалите мякоть. Разрежьте каждый ломтик пополам, чтобы кожура была в форме длинных полосок.
3 лимона
8 ст. холодной воды (или по необходимости)
2 ст. сахарного песка (или по необходимости)
Нарежьте лимоны кружочками толщиной примерно 0,5 мм и удалите мякоть. Разрежьте каждый ломтик пополам, чтобы кожура была в форме длинных полосок.
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с кожурой лимонов. Слейте воду и повторите те же действия со свежей холодной водой. Повторите процесс кипячения три раза. Слейте воду.
Смешайте 2 ст. свежей воды с 2 ст. сахара. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до слабого и добавьте кожуру цитрусовых. Варите при слабом кипении, пока белый слой кожуры не станет прозрачным. Храните кожуру в сиропе в холодильнике, чтобы она оставалась мягкой, или высушите ее. Обваляйте цукаты в дополнительном количестве сахара и храните в герметичной таре при комнатной температуре.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Цукаты из лимонных корочек".