Переберите, помойте бобы и поместите в среднюю кастрюлю. Залейте водой на 3 см выше бобов; довести до кипения и варить 2 минуты. Снимите с огня; накройте и дайте постоять около 1 часа. Слейте воду с бобов и верните в кастрюлю. Залейте бобы новой водой. Доведите бобы до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите до готовности. Слить бобы и отложить в сторону.
Калипсо Рис и Бобы

Автор рецепта: Яна
Рейтинг:
Этот красочный гарнир с красным и желтым болгарским перцем, ананасом и кинзой является ярким примером блюда кубинской кухни.
Ингредиенты для блюда
1 чашка сухих черных бобов
Рис:
1 столовая ложка оливкового масла
1 1/4 чашки нарезанного лука
1 чашка нарезанного сельдерея
1 1/2 столовой ложки измельченного перца халапеньо
3/4 чайной ложки соли
4 зубчика чеснока, нарезанные
2 лавровых листа
1 1/2 чашки сырого риса басмати
3 1/2 стакана воды
Остальные ингредиенты:
1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца
1/2 стакана нарезанного желтого болгарского перца
3/4 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
2 чашки нарезанного кубиками ананаса
1/4 стакана фарша свежей кинзы
Приготовление блюда по шагам
Чтобы приготовить рис, разогрейте масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, халапеньо, соль, чеснок и лавровый лист; обжаривайте около четырех минут. Добавьте рис; готовить 1 минуту. Добавьте 3 1/2 стакана воды; доведите до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 20 минут. Добавить бобы; накрыть крышкой и тушить 12 минут, периодически помешивая. Уберите лавровые листы.
Смешайте сладкий перец, черный перец, тмин и кориандр и варите 6 минут. Добавьте ананас и кинзу; готовить 2 минуты. Блюдо готово.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Калипсо Рис и Бобы".