Форма авторизации

Бычки в томате (консервы по-домашнему)

Бычки в томате (консервы по-домашнему)

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 150 мин.

Рецепт приготовления бычков в томате (консервы по-домашнему)

Ингредиенты для блюда

  • Бычки (свежие) - 1 кг.
  • лук - 200 г.
  • марковь - 200 г.
  • томатный сок - 480 мл.
  • соль - 10 г.
  • сахар - 60 г.
  • уксус 9% - 25 мл.
  • мука - 60 г.
  • гвоздика - 4 шт.
  • душистый перец - 5 шт.
  • черный молотый перец - 10 г.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • растительное масло - 55 мл.
Пищевая ценность
  • Калорийность - 88 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовьте рыбу: очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Затем разрежьте тушки напополам.

Шаг №2

Овощи очистите, вымойте и измельчите:

— лук нашинкуйте полукольцами;

— морковь натрите при помощи тёрки.

Подготовленные овощи отправьте в толстостенную кастрюлю (дно полейте раст. маслом).

Шаг №3

Томатный сок слегка подогрейте и влейте в кастрюлю с луком и морковью. Далее добавьте необходимое количество уксуса и остальных специй. Тщательно перемешайте ингредиенты между собой и попробуйте получившийся соус на вкус (при необходимости добавьте недостающие, по вашим вкусовым ощущениям, пряности).

Шаг №4

Следующим этапом будет добавление загустителя – муки. Небольшими порциями всыпьте муку, постоянно помешивая и разбивая образующиеся комочки. Когда соус приобретёт однородную консистенцию, поместите в него кусочки подготовленной рыбы, ещё раз всё перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на 2 часа тушиться (на маленький огонь).

Шаг №5

По истечении указанного времени снимите кастрюлю с огня, дайте приготовленному блюду остыть, а затем очень аккуратно (чтоб не повредить кусочки рыбы) переложите его в блюдо для подачи к столу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Бычки в томате (консервы по-домашнему)".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...