Подготовьте рыбу: очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Затем разрежьте тушки напополам.
Ингредиенты для блюда
- Бычки (свежие) - 1 кг.
- лук - 200 г.
- марковь - 200 г.
- томатный сок - 480 мл.
- соль - 10 г.
- сахар - 60 г.
- уксус 9% - 25 мл.
- мука - 60 г.
- гвоздика - 4 шт.
- душистый перец - 5 шт.
- черный молотый перец - 10 г.
- лавровый лист - 4 шт.
- растительное масло - 55 мл.
- Калорийность - 88 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Овощи очистите, вымойте и измельчите:
— лук нашинкуйте полукольцами;
— морковь натрите при помощи тёрки.
Подготовленные овощи отправьте в толстостенную кастрюлю (дно полейте раст. маслом).

Томатный сок слегка подогрейте и влейте в кастрюлю с луком и морковью. Далее добавьте необходимое количество уксуса и остальных специй. Тщательно перемешайте ингредиенты между собой и попробуйте получившийся соус на вкус (при необходимости добавьте недостающие, по вашим вкусовым ощущениям, пряности).

Следующим этапом будет добавление загустителя – муки. Небольшими порциями всыпьте муку, постоянно помешивая и разбивая образующиеся комочки. Когда соус приобретёт однородную консистенцию, поместите в него кусочки подготовленной рыбы, ещё раз всё перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на 2 часа тушиться (на маленький огонь).
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Бычки в томате (консервы по-домашнему)".