Подготавливаем продукты для приготовления буженины с черносливом и морковью.
Буженина с черносливом

Мясо в запеченном виде, дополненное сладким черносливом и сочной морковью – это совсем не сложно и очень вкусно! Ароматная буженина с черносливом великолепна как закуска в охлажденном виде или как основное блюдо сразу после приготовления. Несколько доступных ингредиентов, немного терпения – и вкуснейшее блюдо готово! Нарезаем его тонкими или не очень пластами – и объедаемся!
Ингредиенты для блюда
Свинина – 1,5 кг
Чернослив – 50 г
Морковь средняя – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Лимон (сок) – 1/2 шт.
Мёд – 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление блюда Буженина с черносливом по шагам

Длинным ножом делаем глубокие надрезы вдоль мясных волокон (чтобы потом можно было красиво нарезать готовое мясо поперек волокон).

Стараемся делать надрезы и закладывать в них продукты равномерно, чтобы при подаче разрез буженины смотрелся красиво.

Затем смазываем мясо мёдом и плотно заворачиваем в фольгу. Оставляем мясо в фольге на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно замариновалось.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Буженина с черносливом".