Форма авторизации

Буженина с черносливом

буженина с черносливом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Мясо в запеченном виде, дополненное сладким черносливом и сочной морковью – это совсем не сложно и очень вкусно! Ароматная буженина с черносливом великолепна как закуска в охлажденном виде или как основное блюдо сразу после приготовления. Несколько доступных ингредиентов, немного терпения – и вкуснейшее блюдо готово! Нарезаем его тонкими или не очень пластами – и объедаемся!

Ингредиенты для блюда

Свинина – 1,5 кг
Чернослив – 50 г
Морковь средняя – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Лимон (сок) – 1/2 шт.
Мёд – 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление блюда Буженина с черносливом по шагам

буженина с черносливом
Шаг №1

Подготавливаем продукты для приготовления буженины с черносливом и морковью.

буженина с черносливом
Шаг №2

Мясо обмываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

буженина с черносливом
Шаг №3

Морковку чистим и нарезаем вдоль.

буженина с черносливом
Шаг №4

Чеснок очищаем и нарезаем вдоль на ломтики.

буженина с черносливом
Шаг №5

Чернослив промываем и разрезаем вдоль на четвертинки.

буженина с черносливом
Шаг №6

Длинным ножом делаем глубокие надрезы вдоль мясных волокон (чтобы потом можно было красиво нарезать готовое мясо поперек волокон).

буженина с черносливом
Шаг №7

В разрезы закладываем нарезанную длинными брусочками морковь, чернослив и чеснок.

буженина с черносливом
Шаг №8

Стараемся делать надрезы и закладывать в них продукты равномерно, чтобы при подаче разрез буженины смотрелся красиво.

буженина с черносливом
Шаг №9

Со всех сторон натираем мясо солью и перцем, поливаем соком лимона.

буженина с черносливом
Шаг №10

Затем смазываем мясо мёдом и плотно заворачиваем в фольгу. Оставляем мясо в фольге на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно замариновалось.

буженина с черносливом
Шаг №11

Духовку разогреваем до 180°С. Укладываем свинину в фольге на противень или в просторную форму. Запекаем свинину с черносливом и морковью в духовке при температуре 180°С примерно 1,5 часа.

буженина с черносливом
Шаг №12

Готовую буженину с черносливом и морковью нарезаем поперек волокон.

буженина с черносливом
Шаг №13

Подаем буженину с черносливом и морковью в горячем или охлажденном виде, дополняя салатом или другим гарниром. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Буженина с черносливом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...