Форма авторизации

Буженина

Буженина

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 160 мин.

Мультиварка предоставляет множество возможностей для приготовления вкусной и разнообразной еды. Причем это чудо техники настолько облегчает сам процесс, что тягостные обязательства по кухне превращают готовку в излюбленное дело. Убедиться в этом легко, стоит лишь приготовить в мультиварке буженину.
Кратко охарактеризовать это блюдо можно так: «Минимум дела и максимум удовольствия». Готовое мясо получается очень душистым, мягким и сочным. Буженина имеет превосходный вкус в горячем и в охлажденном виде.

Ингредиенты для блюда

  • свинины (подойдут: лопатка, задняя часть, биток или ошеек) - 1 кг.
  • подсолнечное масло - 2 ст. ложек
  • чеснока - 6 зубчиков
  • горчицы в зернах - 4 ст. ложек
  • соль - - по вкусу
  • мускатный орех, черный перец и лавровый лист - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 510 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовим необходимые продукты.

Шаг №2

Мясо предпочтительно брать охлажденное, а не мороженное, поскольку оно обладает наилучшим вкусом. Вымоем его под холодной водой, обсушим, острым ножом удалим ненужные пленки. Кусочки жира оставляем, они придадут сочности буженине.

Шаг №3

Натираем кусок мяса крупной солью, щедро посыпаем перцем и мускатным орехом, втираем приправы в мясо. Можно воспользоваться любыми другими пряностями и специями, которым вы отдаете предпочтение.

Шаг №4

С помощью длинного ножа делаем множественные надрезы в мясе. Листья лавра ломаем на небольшие кусочки. Очищаем и моем чеснок, режем вдоль каждый зубчик на 3–4 части. Каждый надрез необходимо нашпиговать чесноком и лавром.

Шаг №5

Смешиваем по 3 столовых ложки горчицы и подсолнечного масла и полностью натираем готовым маринадом мясо. Подготовленный кусок должен основательно промариноваться, поэтому кладем его в контейнер с крышкой или пакет для маринования и убираем в холодильник. Предпочтительно это делать на ночь, на 12 часов. Готовить буженину будем в мультиварке Philips.
На дно чаши мультиварки налить 2 ложки масла, смазать его. Положить промаринованное мясо. Включить программу «Жарить» на 40 минут. Прожарить мясо до румяной корочки, переворачивая его лопаткой из стороны на сторону каждые 10 минут.
После обжаривания переключаем мультиварку в режим «Тушить» и готовим еще 120 минут. На протяжении тушения переворачиваем мясо 1 раз.

Буженина
Шаг №6

Буженина прекрасно сочетается с овощами и гарнирами из риса или картофеля. Режем готовое мясо на порционные кусочки и наслаждаемся великолепным вкусом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Буженина".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...