Форма авторизации

Печенье из пахты

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 20 мин.

Нежное и воздушное печенье дополнит любой завтрак. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком тяжелым!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 400 ккал.

4 стакана муки для быстроподнимающегося теста
1 чайная ложка белого сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
2/3 чашки кондитерского жира
2 чашки пахты
2 столовые ложки пахты, для смазывания

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 200 градусов C. Слегка смазать противень сливочным маслом.

Шаг №2

В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавить кондитерский жир, пока смесь не станет плотной. Размешайте 2 стакана пахты.

Шаг №3

Раскатайте тесто до толщины 5 см. Нарезать кружочками тесто для печенья. Положите печенье на подготовленную форму для выпечки. Смазать печенье двумя столовыми ложками пахты.

Шаг №4

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут до золотистого цвета. Дать печенью остыть и подавать к чаю!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печенье из пахты".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...