Разогреть духовку до 200 градусов C. Слегка смазать противень сливочным маслом.
Печенье из пахты
Ингредиенты для блюда
Пищевая ценность
- Калорийность - 400 ккал.
4 стакана муки для быстроподнимающегося теста
1 чайная ложка белого сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
2/3 чашки кондитерского жира
2 чашки пахты
2 столовые ложки пахты, для смазывания
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Шаг №2
В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавить кондитерский жир, пока смесь не станет плотной. Размешайте 2 стакана пахты.
Шаг №3
Раскатайте тесто до толщины 5 см. Нарезать кружочками тесто для печенья. Положите печенье на подготовленную форму для выпечки. Смазать печенье двумя столовыми ложками пахты.
Шаг №4
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут до золотистого цвета. Дать печенью остыть и подавать к чаю!
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печенье из пахты".
Еще рецепты