Форма авторизации

Буррата Брускетта с инжиром

Буррата Брускетта с инжиром

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 25 мин.

Попробуйте самую сексуальную закуску в мире – Буррата Брускетта с инжиром: свежие фиги поджаренные на гриле с тостами, покрытыми шелковистым, невероятно сливочным сыром моцарелла буррата, приправленные бальзамическим уксусом и оливковым маслом. И это не фруктовый десерт, а невероятно вкусная пикантная закуска, которую быстро и легко сделать. Нарежьте инжир пополам и приготовьте его на горячем гриле. Быстро обжарьте ломтики хлеба и соедините все в одном сумасшедшем блюде! Сочетание сыр + хлеб + инжир + бальзамик – абсолютно «Вау!»

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 377 ккал.
  • Жиры - 17.3 г.
  • Белки - 9.8 г.
  • Углеводы - 44.9 г.
  • 12 свежих плодов темного инжира
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 180 г сыра Буррата*, толсто нарезать
  • 6 кусочков (1 см толщиной) итальянского хлеба чиабатта
  • морская соль и молотый черный перец по вкусу

*Буррата (итал. Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла.

Приготовление блюда по шагам

Буррата Брускетта с инжиром
Шаг №1

Разрезать плоды инжира на половинки. Разогрейте наружный гриль на сильном огне и слегка смажьте маслом решетку.

Буррата Брускетта с инжиром
Шаг №2

Положите на гриль половинки инжира кожурой вниз. Готовьте, пока инжир не начнет набухать и пузыриться, от 2 до 4 минут.

Буррата Брускетта с инжиром
Шаг №3

Затем переверните половинки инжира и готовьте его ещё с другой стороны.

Буррата Брускетта с инжиром
Шаг №4

Поджарьте кусочки итальянского хлеба чиабатта.

Буррата Брускетта с инжиром
Шаг №5

Положите подрумяненный тост на сервировочное блюдо и поместите ломтик сыра буррата сверху.

Буррата Брускетта с инжиром
Шаг №6

Разложите половинки поджаренного инжира вокруг хлеба. Хорошенько взбейте вместе бальзамический уксус и оливковое масло до полного перемешивания.

Буррата Брускетта с инжиром
Шаг №7

Сбрызните блюдо смесью бальзамического уксуса.

Посыпьте морской солью и черным перцем по вкусу.

Буррата Брускетта с инжиром
Шаг №8

Как вариант подачи – положить кусочки поджаренного инжира сверху, а не рядом с хлебом.

Буррата Брускетта с инжиром
Шаг №9

Наслаждайтесь!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Буррата Брускетта с инжиром".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...