Разрезать плоды инжира на половинки. Разогрейте наружный гриль на сильном огне и слегка смажьте маслом решетку.
Буррата Брускетта с инжиром

Попробуйте самую сексуальную закуску в мире – Буррата Брускетта с инжиром: свежие фиги поджаренные на гриле с тостами, покрытыми шелковистым, невероятно сливочным сыром моцарелла буррата, приправленные бальзамическим уксусом и оливковым маслом. И это не фруктовый десерт, а невероятно вкусная пикантная закуска, которую быстро и легко сделать. Нарежьте инжир пополам и приготовьте его на горячем гриле. Быстро обжарьте ломтики хлеба и соедините все в одном сумасшедшем блюде! Сочетание сыр + хлеб + инжир + бальзамик – абсолютно «Вау!»
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 377 ккал.
- Жиры - 17.3 г.
- Белки - 9.8 г.
- Углеводы - 44.9 г.
- 12 свежих плодов темного инжира
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 180 г сыра Буррата*, толсто нарезать
- 6 кусочков (1 см толщиной) итальянского хлеба чиабатта
- морская соль и молотый черный перец по вкусу
*Буррата (итал. Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы; относится к семейству сыров моцарелла.
Приготовление блюда по шагам

Положите на гриль половинки инжира кожурой вниз. Готовьте, пока инжир не начнет набухать и пузыриться, от 2 до 4 минут.

Разложите половинки поджаренного инжира вокруг хлеба. Хорошенько взбейте вместе бальзамический уксус и оливковое масло до полного перемешивания.

Сбрызните блюдо смесью бальзамического уксуса.
Посыпьте морской солью и черным перцем по вкусу.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Буррата Брускетта с инжиром".