В жаровне на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте говядину партиями, слейте выделившийся жир и сок. Снова положите мясо в жаровню, приправьте тимьяном, солью и перцем.
700 г говядины для рагу (нарезать кусочками 2,5 см)
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сушеного тимьяна
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. перца
1 банка (400 мл) готового говяжьего бульона
1/2 ст. бургундского вина
3 больших измельченных зубка чеснока
1 1/2 ст. маленькой моркови
1 ст. замороженного лука-севка целиком
2 ст. л. кукурузного крахмала разведенного в
2 ст. л. воды
1 уп. (225 г) замороженного сахарного зеленого гороха в стручках
В жаровне на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте говядину партиями, слейте выделившийся жир и сок. Снова положите мясо в жаровню, приправьте тимьяном, солью и перцем.
Добавьте бульон, вино и чеснок, доведите до кипения. Уменьшите огонь, плотно накройте жаровню крышкой и тушите 1 1/4 часа. Добавьте морковь и лук, продолжайте готовить под крышкой 30-45 минут, пока говядина и овощи не станут мягкими.
Введите разведенный кукурузный крахмал, готовьте, помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет. Добавьте горошек в стручках. Тушите 3-4 минуты, пока все не прогреется.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рагу из говядины и овощей по-бургундски".