Для начала подготовим все ингредиенты.
Обратите внимание на срок годности дрожжей. Если вы используете уже открытую пачку, то проверьте, когда в последний раз вы её открывали. После вскрытия упаковки дрожжи сохраняют свои свойства только неделю.
Сыр лучше берите пластинками, он лучше плавится и отлично походит к бургерам.
Бургеры

Рецепт бургеров
Бургер – это сэндвич, состоящий из разрезанной булки, внутрь которой кладут рубленую жареную котлету, кетчуп, майонез, сыр, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор и другие овощи.
Чаще всего вы можете купить бургеры в кафе, но будете ли Вы на 100% уверены в их качестве?
Давайте сегодня приготовим бургеры сами, ведь это так легко, а главное — очень вкусно!
Готовить булочки мы будем сами, портить весь покупными булками я бы не советовала.
Итак, давайте начнём.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Мука - 400 г.
- Масло сливочное - 50 г.
- Сахар - 1 ст. ложек
- Соль - 0.5 ч. ложек
- Молоко - 150 мл.
- Вода - 50 мл.
- Дрожжи - 11 г.
- Помидор - - по вкусу
- Огурцы - - по вкусу
- Лук - - по вкусу
- Салат - - по вкусу
- Сыр пластинками - - по вкусу
- Фарш - 500 г.
- Соль - - по вкусу
- Перец - - по вкусу
- Зелень - - по вкусу
- Кетчуп - - по вкусу
- Майонез - - по вкусу
- Жиры - 10 г.
- Белки - 20 г.
- Углеводы - 20 г.
Приготовление блюда по шагам


Подготовим опару. В миску влейте тёплое молоко (чуть теплее комнатной температуры) и воду, добавьте сахар, дрожжи и мягкое сливочное масло. Перемешайте, накройте тарелкой или полотенцем. Оставьте в тёплом и сухом месте на 15 минут.

Когда опара готова, можно заняться основным тестом. В глубокую миску просейте муку, соль и добавьте опару. Перемешивайте сначала лопаткой, а потом руками минут 5-10. Не пренебрегайте этим моментом, тесто должно быть хорошо вымешано. В процессе вымешивания теста можете добавить ещё немного муки, но не переборщите.
Миску смажьте растительным маслом, положите в неё тесто и накройте влажным полотенцем. Оставьте на 1 час в тёплом месте.

Готовое тесто разделите на равные части, скатайте из них шарики, немного приплюснув сверху. У меня получилось 13 булочек. Выложите на пергамент, смазанный растительным маслом. Это важно, иначе бумага для выпечки прилипнем к булочкам.
Оставьте булочки подходить ещё на 15-20 минут.

В миске смешайте яичный желток с ложкой воды. Смажьте этим булочки, посыпая каждую кунжутом.
Поставьте в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 30-40 минут. Всё зависит от Вашей духовки. Булочки должны хорошо подрумяниться.

Приготовим котлеты для бургеров.
В фарш добавьте соль, перец и любую зелень по вкусу. Хорошо перемешайте.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Бургеры".