Форма авторизации

Бургеры

Бургеры

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 120 мин.

Рецепт бургеров

Бургер – это сэндвич, состоящий из разрезанной булки, внутрь которой кладут рубленую жареную котлету, кетчуп, майонез, сыр, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор и другие овощи.
Чаще всего вы можете купить бургеры в кафе, но будете ли Вы на 100% уверены в их качестве?
Давайте сегодня приготовим бургеры сами, ведь это так легко, а главное — очень вкусно!
Готовить булочки мы будем сами, портить весь покупными булками я бы не советовала.
Итак, давайте начнём.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Тесто
  • Мука - 400 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Сахар - 1 ст. ложек
  • Соль - 0.5 ч. ложек
  • Молоко - 150 мл.
  • Вода - 50 мл.
  • Дрожжи - 11 г.
Начинка
  • Помидор - - по вкусу
  • Огурцы - - по вкусу
  • Лук - - по вкусу
  • Салат - - по вкусу
  • Сыр пластинками - - по вкусу
  • Фарш - 500 г.
  • Соль - - по вкусу
  • Перец - - по вкусу
  • Зелень - - по вкусу
Для соуса
  • Кетчуп - - по вкусу
  • Майонез - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Жиры - 10 г.
  • Белки - 20 г.
  • Углеводы - 20 г.

Приготовление блюда по шагам

как приготовить гамбургер
Шаг №1

Для начала подготовим все ингредиенты.
Обратите внимание на срок годности дрожжей. Если вы используете уже открытую пачку, то проверьте, когда в последний раз вы её открывали. После вскрытия упаковки дрожжи сохраняют свои свойства только неделю.
Сыр лучше берите пластинками, он лучше плавится и отлично походит к бургерам.

как сделать гамбургер в домашних
Шаг №2

Подготовим опару. В миску влейте тёплое молоко (чуть теплее комнатной температуры) и воду, добавьте сахар, дрожжи и мягкое сливочное масло. Перемешайте, накройте тарелкой или полотенцем. Оставьте в тёплом и сухом месте на 15 минут.

булочки для гамбургеров рецепт
Шаг №3

Когда опара готова, можно заняться основным тестом. В глубокую миску просейте муку, соль и добавьте опару. Перемешивайте сначала лопаткой, а потом руками минут 5-10. Не пренебрегайте этим моментом, тесто должно быть хорошо вымешано. В процессе вымешивания теста можете добавить ещё немного муки, но не переборщите.
Миску смажьте растительным маслом, положите в неё тесто и накройте влажным полотенцем. Оставьте на 1 час в тёплом месте.

домашний гамбургер рецепт
Шаг №4

Готовое тесто разделите на равные части, скатайте из них шарики, немного приплюснув сверху. У меня получилось 13 булочек. Выложите на пергамент, смазанный растительным маслом. Это важно, иначе бумага для выпечки прилипнем к булочкам.
Оставьте булочки подходить ещё на 15-20 минут.

булочки для гамбургеров
Шаг №5

В миске смешайте яичный желток с ложкой воды. Смажьте этим булочки, посыпая каждую кунжутом.
Поставьте в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 30-40 минут. Всё зависит от Вашей духовки. Булочки должны хорошо подрумяниться.

Шаг №6

Приготовим котлеты для бургеров.
В фарш добавьте соль, перец и любую зелень по вкусу. Хорошо перемешайте.

котлета для гамбургера
Шаг №7

Сформируйте котлеты. Толщину регулируйте на Ваш вкус. Если вы делаете котлеты из свинины и говядины, то учитывайте, что в процессы жарки они будут сильно уменьшаться.
Я делала из куриного фарша, поэтому готовила по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг №8

Тонко нарежьте помидоры.

Шаг №9

Листья салата хорошо промойте. Разрежьте каждый лист на две части.

Шаг №10

Лук мелко нарежьте. Можете немного поджарить его на сливочном масле.

Шаг №11

Мелко нарежьте маринованные огурцы.

гамбургер в домашних
Шаг №12

Верхнюю и нижнюю булочку смажьте любым соусом на Ваш вкус. Ингредиенты выкладывайте тоже на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Бургеры".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...