В большой кастрюле доведите до кипения 4 л воды. Положите томаты в кипяток примерно на 1 минуту, чтобы легче снять кожицу. Промойте томаты под холодной водой. Очистите от кожицы, удалите сердцевину и семена и крупно нарежьте.
20 сливовидных томатов
1/4 ст. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
8 измельченных зубков чеснока
1 пучок руколы (промыть, обсушить и нарезать)
20 вяленых томатов, консервированных в масле (слить масло и нарезать)
3 ст. л. натертого сыра Пармезан
В большой кастрюле доведите до кипения 4 л воды. Положите томаты в кипяток примерно на 1 минуту, чтобы легче снять кожицу. Промойте томаты под холодной водой. Очистите от кожицы, удалите сердцевину и семена и крупно нарежьте.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Тушите томаты, перемешивая их, добавив соль и перец, в течение 15 минут.
Добавьте чеснок и готовьте 5 минут. Положите в смесь руколу, затем снимите сковороду с огня. Переложите содержимое сковороды в большую миску.
Аккуратно подмешайте вяленые томаты и Пармезан. Накройте и держите до подачи в холодильнике примерно на 4 часа.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Брускетта с томатами и руколой".